Амурчанин раскрыл тайны холодной войны

Тындинец Виктор Прядкин издал книгу о секретных операциях
27 января 2010, 08:17
670
О холодной войне сейчас написано немало книг — и исторических, и художественных. Но таких событий, о которых рассказал в своем произведении наш земляк, мало кто знает. Виктор Прядкин — преподаватель тындинского железнодорожного университета — открыл новый взгляд на события истории.

Раньше его мечта написать такую книгу никак не могла сбыться. Причина — военная и государственная тайна. Автор книги «На изломах двадцатого века» участвовал в секретных подводных операциях во времена холодной войны. В своем романе он поведал о героических и мужественных подводниках. Сейчас события тех лет рассекречены. И тындинский писатель заговорил. В книге.

— Здесь нет ничего выдуманного. А написал я ее за год, — рассказывает автор.

Роман состоит из двух частей. В первой рассказывается о юности главного героя — Максима. Детство будущего моряка-подводника проходит в амурском поселке, неподалеку от золотодобывающего прииска. Автор романа рассказывает о нескольких этапах в жизни семьи главного героя. Раскулачивание и ссылка, война, и выживание после 45-го года.

Главный герой книги Прядкина — Максим — образ собирательный. Но все события взяты из жизни. Многим из них автор был сам свидетелем. Вторая часть книги повествует о службе в тихоокенском военном флоте.

О том, что пишет книгу, Виктор Прядкин не рассказал даже супруге. Ей он говорил, что работает над очередным научным трудом. Создавать произведение приходилось только в ночное время. Днем у преподавателя дальневосточного университета путей сообщений много лекций, да и на научную деятельность тоже требуется время.

«На изломах 20-го века» массовый читатель так и не увидит — ее тираж всего 100 экземпляров. Из скромности автор не обращался за помощью к спонсорам — несколько лет сам копил на издание. Сейчас надеется на чудо. И уже осень планирует напечатать вторую книгу. Которая, кстати, уже давно написана.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.