Амурчанин раскрыл тайны холодной войны

Тындинец Виктор Прядкин издал книгу о секретных операциях
27 января 2010, 08:17
642
О холодной войне сейчас написано немало книг — и исторических, и художественных. Но таких событий, о которых рассказал в своем произведении наш земляк, мало кто знает. Виктор Прядкин — преподаватель тындинского железнодорожного университета — открыл новый взгляд на события истории.

Раньше его мечта написать такую книгу никак не могла сбыться. Причина — военная и государственная тайна. Автор книги «На изломах двадцатого века» участвовал в секретных подводных операциях во времена холодной войны. В своем романе он поведал о героических и мужественных подводниках. Сейчас события тех лет рассекречены. И тындинский писатель заговорил. В книге.

— Здесь нет ничего выдуманного. А написал я ее за год, — рассказывает автор.

Роман состоит из двух частей. В первой рассказывается о юности главного героя — Максима. Детство будущего моряка-подводника проходит в амурском поселке, неподалеку от золотодобывающего прииска. Автор романа рассказывает о нескольких этапах в жизни семьи главного героя. Раскулачивание и ссылка, война, и выживание после 45-го года.

Главный герой книги Прядкина — Максим — образ собирательный. Но все события взяты из жизни. Многим из них автор был сам свидетелем. Вторая часть книги повествует о службе в тихоокенском военном флоте.

О том, что пишет книгу, Виктор Прядкин не рассказал даже супруге. Ей он говорил, что работает над очередным научным трудом. Создавать произведение приходилось только в ночное время. Днем у преподавателя дальневосточного университета путей сообщений много лекций, да и на научную деятельность тоже требуется время.

«На изломах 20-го века» массовый читатель так и не увидит — ее тираж всего 100 экземпляров. Из скромности автор не обращался за помощью к спонсорам — несколько лет сам копил на издание. Сейчас надеется на чудо. И уже осень планирует напечатать вторую книгу. Которая, кстати, уже давно написана.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».