Амурчанин расскажет Фурсенко о центрах русского языка в Китае

Сергей Кухаренко стал участником Ассамблеи Русского мира
03 ноября 2009, 10:58
414
3 ноября, накануне празднования Дня народного единства фонд Русский мир проведет масштабное международное мероприятие — Ассамблею Русского мира. Ассамблея пройдет в Фундаментальной библиотеке МГУ им. М.В.Ломоносова в Москве. 

На открытии Ассамблеи будут присутствовать министр иностранных дел России Сергей Лавров, министр образования и науки Андрей Фурсенко, и другие официальные лица, а также Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В работе Ассамблеи примут участие известные российские и зарубежные общественные и политические деятели, представители творческой и научной интеллигенции, организаций соотечественников за рубежом — всего 1 000 человек из 60 стран мира.

От Амурской области на Ассамблее Русского мира будет присутствовать руководитель проекта «Создание русских культурно-языковых центров в Северо-восточных провинциях Китайской Народной Республики» Сергей Кухаренко.

— Я буду выступать с докладом о реализации проекта по созданию сети центров русского языка в Северо-восточных провинциях Китая, — поделился в телефонном разговоре Сергей Кухаренко. — В 2008 году моя заявка была одобрена фондом «Русский мир». В 2009 году были открыты 5 центров русского языка в Харбине, Хэйхэ, Дацине и Чанчуне, в центрах была проделана большая практическая работа по развитию интереса к русскому языку и культуре со стороны китайских студентов и преподавателей. Проделанная работа получила высокую оценку со стороны руководства фонда. 

Кстати:

Фонд «Русский мир» — это глобальный негосударственный институт поддержки русского языка и культуры, созданный в июне 2007 году в целях популяризации русского языка, а также для поддержки программ изучения русского языка за рубежом. Учредителями фонда являются Министерство иностранных дел Российской Федерации и Министерство образования и науки Российской Федерации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».