Амурчанин стал чемпионом азиатской части России по боевому самбо

Такого успеха наши спортсмены в этом виде единоборств еще не добивались
26 апреля 2011, 15:57
1686
20 амурских самбистов отправились в Комсомольск-на-Амуре на чемпионат и первенство азиатской части России. 11 из них вернулись домой с медалями. В копилке нашей команды оказалось пять золотых, одна серебряная и шесть бронзовых наград.

Как всегда, наиболее весомый вклад в нее внесли наши юноши, завоевавшие три первых места и четыре третьих. Только побеждали в своих весовых категориях Алексей Ищенко, Размик Закарян и Дмитрий Иванов (все из Благовещенска). На счету юниоров две «бронзы». Такое же количество медалей, но более высокого достоинства, добыли взрослые самбисты. Благовещенский спортсмен Владимир Шутиков стал чемпионом в весовой категории до 57 килограммов, а его земляк — мастер спорта международного класса Антон Абмаев — занял второе место в весе до 74 кг.

Наш «международник» принял участие еще и в чемпионате по боевому самбо. Это были его первые соревнования по этому виду единоборств. Дебют, да еще на состязаниях столь высокого ранга, прошел на отлично: Абмаев выиграл все схватки и стал победителем.

— Боевым самбо мы до этого практически не занимались, — сказал тренер ОСДЮСШОР Виктор Курашов. — В ближайшее время займемся им самым серьезным образом. Молодежи этот вид спорта очень нравится. В целом выступили в Комсомольске нормально. Обычно азиатская часть России проводится в Сибири, и мы отправляем на нее всего трех-четырех спортсменов. Проведение соревнований на Дальнем Востоке позволило командировать на представительный турнир два десятка самбистов.

Пять наших победителей прошедших состязаний примут участие в чемпионате и первенстве Азии, которые пройдут в Ташкенте с 1 по 6 июня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».