Амурчанин убил знакомого из-за вшей

Амурчанин убил знакомого из-за вшей

Результатом спора о гигиене стали 20 ножевых ранений
11 августа 2009, 11:59
456
Суд в скором времени решит судьбу жителя поселка Прогресс, который убил своего односельчанина. Поводом для жестокого преступления стали… вши. Сейчас уголовное дело о «нечистоплотном» убийстве направлено в суд.

Труп мужчины со множественными колото-резаными ранами обнаружили в одном из домов поселка 9 мая этого года. Поскольку преступление было совершено в условиях неочевидности, то следственно-оперативной группе пришлось приложить немало усилий для раскрытия этого преступления.

— Сотрудники отдела уголовного розыска и участковые милиционеры в поисках свидетелей обошли все квартиры в доме, где произошло преступление. Попутно выяснялся круг общения убитого мужчины, проверялись лица, ранее судимые, ведущие антиобщественный образ жизни, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления по Амурской области Алексей Лубинский.

Кропотливая работа принесла свои плоды — следователи вышли на подозреваемого — мужчину, неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности. Тот не только признался в преступлении, но и показал, где хранятся его вещи, испачканные кровью убитого.

Кроме этого он поведал, что стало причиной убийства. Мужчина рассказал, что с потерпевшим был практически не знаком. Незадолго до убийства, он заходил к нему домой с друзьями, и, там вместе с друзьями заразился педикулезом. 9 мая, после празднования Дня Победы, подхвативший вшей амурчанин решил зайти к обидчику — поговорить по поводу образа жизни последнего и соблюдения правил гигиены.

Обиженный «разводчик вшей» вместо конструктивной беседы бросился в драку. Гость схватился за нож. Когда холодное оружие в ожесточенной борьбе сломалось, нашел второй. Позже судмедэксперты насчитали на теле жертвы не менее 20 ножевых ран. От кровопотери неаккуратный хозяин погиб на месте.

В процессе расследования убийства выяснилось, что подозреваемый совершил данное преступление, находясь под подпиской о невыезде по другому уголовному делу, возбужденному по факту нанесения им тяжкого вреда здоровью своему родственнику.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».