-->
Амурчанин убил знакомого из-за вшей

Амурчанин убил знакомого из-за вшей

Результатом спора о гигиене стали 20 ножевых ранений
11 августа 2009, 11:59
529
Суд в скором времени решит судьбу жителя поселка Прогресс, который убил своего односельчанина. Поводом для жестокого преступления стали… вши. Сейчас уголовное дело о «нечистоплотном» убийстве направлено в суд.

Труп мужчины со множественными колото-резаными ранами обнаружили в одном из домов поселка 9 мая этого года. Поскольку преступление было совершено в условиях неочевидности, то следственно-оперативной группе пришлось приложить немало усилий для раскрытия этого преступления.

— Сотрудники отдела уголовного розыска и участковые милиционеры в поисках свидетелей обошли все квартиры в доме, где произошло преступление. Попутно выяснялся круг общения убитого мужчины, проверялись лица, ранее судимые, ведущие антиобщественный образ жизни, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления по Амурской области Алексей Лубинский.

Кропотливая работа принесла свои плоды — следователи вышли на подозреваемого — мужчину, неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности. Тот не только признался в преступлении, но и показал, где хранятся его вещи, испачканные кровью убитого.

Кроме этого он поведал, что стало причиной убийства. Мужчина рассказал, что с потерпевшим был практически не знаком. Незадолго до убийства, он заходил к нему домой с друзьями, и, там вместе с друзьями заразился педикулезом. 9 мая, после празднования Дня Победы, подхвативший вшей амурчанин решил зайти к обидчику — поговорить по поводу образа жизни последнего и соблюдения правил гигиены.

Обиженный «разводчик вшей» вместо конструктивной беседы бросился в драку. Гость схватился за нож. Когда холодное оружие в ожесточенной борьбе сломалось, нашел второй. Позже судмедэксперты насчитали на теле жертвы не менее 20 ножевых ран. От кровопотери неаккуратный хозяин погиб на месте.

В процессе расследования убийства выяснилось, что подозреваемый совершил данное преступление, находясь под подпиской о невыезде по другому уголовному делу, возбужденному по факту нанесения им тяжкого вреда здоровью своему родственнику.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказываются пристанищем самых разнообразных сказочных существ. С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Всё выглядит чудесно, но у маленького Влада есть одна большая проблема. Вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: страдающая аэрофобией фея и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трём героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру городка.

Возрастное ограничение.: 12+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+