Амурчанин убил знакомого из-за вшей

Амурчанин убил знакомого из-за вшей

Результатом спора о гигиене стали 20 ножевых ранений
11 августа 2009, 11:59
480
Суд в скором времени решит судьбу жителя поселка Прогресс, который убил своего односельчанина. Поводом для жестокого преступления стали… вши. Сейчас уголовное дело о «нечистоплотном» убийстве направлено в суд.

Труп мужчины со множественными колото-резаными ранами обнаружили в одном из домов поселка 9 мая этого года. Поскольку преступление было совершено в условиях неочевидности, то следственно-оперативной группе пришлось приложить немало усилий для раскрытия этого преступления.

— Сотрудники отдела уголовного розыска и участковые милиционеры в поисках свидетелей обошли все квартиры в доме, где произошло преступление. Попутно выяснялся круг общения убитого мужчины, проверялись лица, ранее судимые, ведущие антиобщественный образ жизни, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления по Амурской области Алексей Лубинский.

Кропотливая работа принесла свои плоды — следователи вышли на подозреваемого — мужчину, неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности. Тот не только признался в преступлении, но и показал, где хранятся его вещи, испачканные кровью убитого.

Кроме этого он поведал, что стало причиной убийства. Мужчина рассказал, что с потерпевшим был практически не знаком. Незадолго до убийства, он заходил к нему домой с друзьями, и, там вместе с друзьями заразился педикулезом. 9 мая, после празднования Дня Победы, подхвативший вшей амурчанин решил зайти к обидчику — поговорить по поводу образа жизни последнего и соблюдения правил гигиены.

Обиженный «разводчик вшей» вместо конструктивной беседы бросился в драку. Гость схватился за нож. Когда холодное оружие в ожесточенной борьбе сломалось, нашел второй. Позже судмедэксперты насчитали на теле жертвы не менее 20 ножевых ран. От кровопотери неаккуратный хозяин погиб на месте.

В процессе расследования убийства выяснилось, что подозреваемый совершил данное преступление, находясь под подпиской о невыезде по другому уголовному делу, возбужденному по факту нанесения им тяжкого вреда здоровью своему родственнику.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.