1000x90 portamur

Амурчанин, убивший двух корейцев, получил 21 год «строгача»

Трупы жителей КНДР селяне сожгли в котельной
25 марта 2010, 12:21
610
Вчера Амурский областной суд вынес решение по «корейскому» делу. Пятеро жителей поселка Стойба Селемджинского района за жестокую расправу над двумя жителями КНДР получили на всех более 36 лет лишения свободы. 

Напомним, жестокое убийство двух иностранцев произошло в декабре 2008 года. Пятеро мужчин, разогревшись спиртным, гуляли по поселку. На пути компании попался житель КНДР, находящийся за рулем автомобиля. Не церемонясь, пьяные мужчины избили несчастного и сели в его автомобиль. При этом свою жертву мужчины тоже посадили в автомобиль. По дороге они нашли свою вторую жертву — еще одного корейца. Его злоумышленники тоже избили.

Расправа над иностранцами произошла в машинном зале центральной котельной. Здесь избиение продолжилось, деньги, которые были у жертв злоумышленники похитили. После этого один из мужчин убил двух жителей КНДР и сжег их тела в котле отопления. Машину вывезли за поселок и тоже сожгли. 

— Вчера суд приговорил двух жителей Стойбы к 4 годам, одного – к 5, еще одного к 6 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбывание наказания в колонии общего режима, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Мужчина, совершивший убийство приговорен к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, двоим из них предстоит выплатить около 150 тысяч рублей в качестве возмещения материального ущерба собственнику уничтоженного автомобиля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.