Амурчанин, убивший двух корейцев, получил 21 год «строгача»

Трупы жителей КНДР селяне сожгли в котельной
25 марта 2010, 12:21
604
Вчера Амурский областной суд вынес решение по «корейскому» делу. Пятеро жителей поселка Стойба Селемджинского района за жестокую расправу над двумя жителями КНДР получили на всех более 36 лет лишения свободы. 

Напомним, жестокое убийство двух иностранцев произошло в декабре 2008 года. Пятеро мужчин, разогревшись спиртным, гуляли по поселку. На пути компании попался житель КНДР, находящийся за рулем автомобиля. Не церемонясь, пьяные мужчины избили несчастного и сели в его автомобиль. При этом свою жертву мужчины тоже посадили в автомобиль. По дороге они нашли свою вторую жертву — еще одного корейца. Его злоумышленники тоже избили.

Расправа над иностранцами произошла в машинном зале центральной котельной. Здесь избиение продолжилось, деньги, которые были у жертв злоумышленники похитили. После этого один из мужчин убил двух жителей КНДР и сжег их тела в котле отопления. Машину вывезли за поселок и тоже сожгли. 

— Вчера суд приговорил двух жителей Стойбы к 4 годам, одного – к 5, еще одного к 6 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбывание наказания в колонии общего режима, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Мужчина, совершивший убийство приговорен к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, двоим из них предстоит выплатить около 150 тысяч рублей в качестве возмещения материального ущерба собственнику уничтоженного автомобиля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».