Амурчанин украл ампулу «Промедола», пока медики «скорой» оказывали помощь его бабушке

Суд приговорил его к 4 годам колонии строгого режима
31 января 2011, 13:50
3675 1
Тревожный звонок на станцию скорой помощи из поселка Бурея поступил 18 октября. Звонивший молодой человек рассказал, что его бабушке плохо. По адресу, который назвал селянин, была отправлена фельдшерская бригада. Медики оказали помощь пожилой женщине и вернулись на станцию. Но через некоторое время мужчина позвонил вновь. По его словам, пенсионерке стало хуже. При этом он настаивал на том, чтобы приехала та же бригада: якобы в машине «скорой» он оставил свой сотовый телефон.

Медикам требования мужчины показались подозрительными. Они осмотрели автомобиль, но телефона не нашли. Врачи решили дезинформировать сердобольного внука, сообщив, что бригада, которая ранее была у него, сейчас на выезде, и к нему будет направлена другая. Это вызвало негодование со стороны требующего помощи мужчины. От приезда другой бригады он категорически отказался.

Через несколько часов причина такого поведения стала ясна. При передаче лекарственных средств другой смене, фельдшеры не досчитались «Промедола». Из двух ампул наркотика в аптечке осталась одна.

— Как выяснили сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, во время оказания медицинской помощи его бабушке, 32-летний житель Буреи увидел в фельдшерской кассете полимерный бокс оранжевого цвета с надписью «наркотические». Улучив момент, когда фельдшер отвлеклась, он украл одну ампулу «Промедола», которую позднее употребил, введя себе внутривенно. Пытаясь вызвать повторно ту же бригаду «скорой», он рассчитывал украсть оставшуюся вторую ампулу с «Промедолом». Но это у него не получилось, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

В доме мужчины сотрудники правоохранительных органов в мусорном мешке обнаружили ампулу с надписью «Промедол 2% — 1,0» и 2 использованных шприца. Суд вынес жителю Буреи обвинительный приговор. За хищение наркотических средств ближайшие 4 года он проведет в колонии строгого режима.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 31 января 2011 в 15:53
Наркомания-это болезнь. И тюрьмой это трудно исправить.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.