Амурчанин украл ампулу «Промедола», пока медики «скорой» оказывали помощь его бабушке

Суд приговорил его к 4 годам колонии строгого режима
31 января 2011, 13:50
3415 1
Тревожный звонок на станцию скорой помощи из поселка Бурея поступил 18 октября. Звонивший молодой человек рассказал, что его бабушке плохо. По адресу, который назвал селянин, была отправлена фельдшерская бригада. Медики оказали помощь пожилой женщине и вернулись на станцию. Но через некоторое время мужчина позвонил вновь. По его словам, пенсионерке стало хуже. При этом он настаивал на том, чтобы приехала та же бригада: якобы в машине «скорой» он оставил свой сотовый телефон.

Медикам требования мужчины показались подозрительными. Они осмотрели автомобиль, но телефона не нашли. Врачи решили дезинформировать сердобольного внука, сообщив, что бригада, которая ранее была у него, сейчас на выезде, и к нему будет направлена другая. Это вызвало негодование со стороны требующего помощи мужчины. От приезда другой бригады он категорически отказался.

Через несколько часов причина такого поведения стала ясна. При передаче лекарственных средств другой смене, фельдшеры не досчитались «Промедола». Из двух ампул наркотика в аптечке осталась одна.

— Как выяснили сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, во время оказания медицинской помощи его бабушке, 32-летний житель Буреи увидел в фельдшерской кассете полимерный бокс оранжевого цвета с надписью «наркотические». Улучив момент, когда фельдшер отвлеклась, он украл одну ампулу «Промедола», которую позднее употребил, введя себе внутривенно. Пытаясь вызвать повторно ту же бригаду «скорой», он рассчитывал украсть оставшуюся вторую ампулу с «Промедолом». Но это у него не получилось, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

В доме мужчины сотрудники правоохранительных органов в мусорном мешке обнаружили ампулу с надписью «Промедол 2% — 1,0» и 2 использованных шприца. Суд вынес жителю Буреи обвинительный приговор. За хищение наркотических средств ближайшие 4 года он проведет в колонии строгого режима.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 31 января 2011 в 15:53
Наркомания-это болезнь. И тюрьмой это трудно исправить.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.