1000x90 portamur

Амурчанин украл ампулу «Промедола», пока медики «скорой» оказывали помощь его бабушке

Суд приговорил его к 4 годам колонии строгого режима
31 января 2011, 13:50
3194 1
Тревожный звонок на станцию скорой помощи из поселка Бурея поступил 18 октября. Звонивший молодой человек рассказал, что его бабушке плохо. По адресу, который назвал селянин, была отправлена фельдшерская бригада. Медики оказали помощь пожилой женщине и вернулись на станцию. Но через некоторое время мужчина позвонил вновь. По его словам, пенсионерке стало хуже. При этом он настаивал на том, чтобы приехала та же бригада: якобы в машине «скорой» он оставил свой сотовый телефон.

Медикам требования мужчины показались подозрительными. Они осмотрели автомобиль, но телефона не нашли. Врачи решили дезинформировать сердобольного внука, сообщив, что бригада, которая ранее была у него, сейчас на выезде, и к нему будет направлена другая. Это вызвало негодование со стороны требующего помощи мужчины. От приезда другой бригады он категорически отказался.

Через несколько часов причина такого поведения стала ясна. При передаче лекарственных средств другой смене, фельдшеры не досчитались «Промедола». Из двух ампул наркотика в аптечке осталась одна.

— Как выяснили сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, во время оказания медицинской помощи его бабушке, 32-летний житель Буреи увидел в фельдшерской кассете полимерный бокс оранжевого цвета с надписью «наркотические». Улучив момент, когда фельдшер отвлеклась, он украл одну ампулу «Промедола», которую позднее употребил, введя себе внутривенно. Пытаясь вызвать повторно ту же бригаду «скорой», он рассчитывал украсть оставшуюся вторую ампулу с «Промедолом». Но это у него не получилось, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

В доме мужчины сотрудники правоохранительных органов в мусорном мешке обнаружили ампулу с надписью «Промедол 2% — 1,0» и 2 использованных шприца. Суд вынес жителю Буреи обвинительный приговор. За хищение наркотических средств ближайшие 4 года он проведет в колонии строгого режима.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 31 января 2011 в 15:53
Наркомания-это болезнь. И тюрьмой это трудно исправить.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.