Амурчанин в одиночку построил две детские площадки

Там есть самолет, вертолет и паровозик (фото)
12 июля 2011, 09:15
3936 13
Вертолет, паровоз, трактор и множество теремков — все это во владении детворы, что проживает в поселке Аэропорт. Там руками одного жильца-умельца создано целых два «населенных пункта» — «Веснушка» и «Веселушка». А ведь раньше на месте этих дворовых хором было всего лишь две-три качели, да и те неликвид. Об этом пишет «МК на Амуре».

Однажды внук Георгия Александрова Савелий позвал деда погулять. Прогулка-то состоялась, но на унылом пустыре перед домом, где ни качели, ни беседки на площадке не было. Малышня со всего дома находила какие-то примитивные развлечения — то вокруг коряг бегала, то в высоченной траве играла в прятки. Георгий Викторович решил, что так дело не пойдет, и его внук достоин более интересных игр. Поэтому дед взял да и построил для Савелия, а заодно и для всех местных ребятишек сказку.

— «Веснушку» я мастерил на протяжении двух лет, так сказать, в свободное от полетов время, — рассказал вертолетчик по профессии и умелец в душе Георгий Александров. — Постепенно появлялись все новые и новые объекты — колодец, трактор, мостик, теремок. В основном идеи черпал из детских мультфильмов. Все объекты Георгий Викторович сначала смастерил в гараже, а после установил во дворе. Так, в один из майских дней пустырь перед домом наполнился новыми постройками и персонажами, а позже даже был засажен елочками, которые вертолетчик лично привез из Февральска. Спустя какое-то время сказочный двор участвовал в городской акции «А у нас во дворе» и в награду получил уличные тренажеры. В «Веснушке» стала собираться ребятня со всех домов Аэропорта. А Савелий с тех пор начал называть деда не иначе как мастер.

Спустя какое-то время дед-мастер Георгий Викторович затеял еще одну площадку. Почти вертолетную — «посадив» несколько единиц самодельной игрушечной техники. Разместил он все это добро в соседнем дворе и нарек «Веселушкой».

— «Веснушка» предназначалась для малышей, а «Веселушку» строил для детей постарше, — привел нас на второй объект Георгий Викторович. — Здесь и самолет — прототип настоящего ПО-2, выполненный из корпуса бензопилы «Дружба», и вертолет, сделанный из спортивных обручей, и паровозик из бочки, самовара и прожектора-кастрюльки, и песочница в виде китайской джонки. В общем, ребятне есть, что покрутить и на чем «поездить».

По подсчетам экспертов, если бы «Веснушку» строили специалисты, то она обошлась бы в 400 тысяч рублей. Сколько может стоить «Веселушка», мы даже спрашивать не стали, ибо она, по признанию автора, бесценна. Работал над ней Георгий Александров на протяжении года. Некоторые детали даже приходилось заказывать у кузнецов и токарей. И все не зря. Поглядеть на экспонаты приезжают даже из Благовещенска и соседних деревень. Да и местная детвора полюбила эту площадку.

— Я часто в этом дворе гуляю. Вечером с друзьями, сейчас вот, днем, с малышней. Здесь хорошо. Первые дни мы вообще не слезали ни с самолета, ни с вертолета — очереди образовывались, — рассказал Леша Ворончихин, раскачивая на карусели приятелей. — Больше бы таких дворов!

Видя, как детвора весело проводит время, Георгий Викторович нацелен облагородить еще один двор. Правда, там понадобятся силы и средства соседей. Не все же в одиночку делать. Тем более площадка, которую приглядел мастер, в несколько раз больше прежних двух.

— Да, хочу еще сделать зону отдыха в третьем дворе Аэропорта, — поделился планами Александров. — Что там будет, пока не обдумал, но стопроцентно оборудую корт для «Городков» и «Пекаря», а то дети играют на подъездных дорогах. Кстати, о дорогах. В отличие от дворов, которые мы приводим в порядок, подъездные пути у нас просто в отвратительном состоянии. Хотелось бы, чтобы на эту проблему городские власти обратили внимание.

В планах же у нашего героя — обустроить и другие площадки Благовещенска, ведь, как ни крути, есть у нас места, где можно «разгуляться». Говорит, если городские власти обратят на это внимание и окажут помощь, то в течение двух лет дворы кардинально преобразятся. Благо, идей у Георгия Викторовича сполна, и повторяться он не намерен.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vinner
Vinner, 12 июля 2011 в 09:48
молодец! премию ему надо с городского бюджета! :russia:
0 0
матрёшка
матрёшка, 12 июля 2011 в 10:00
фотки! фотки! фотки!
0 0
Анастасия
Анастасия, 12 июля 2011 в 11:03
да, хочется фотографий, центровой фоточки мало. хотца посмотреть на красоту в большем объеме.
0 0
Сэндвич
Сэндвич, 12 июля 2011 в 11:13
Молодец, мужик 8)
0 0
lana
lana, 12 июля 2011 в 11:30
а контакты можно?
0 0
Сэндвич
Сэндвич, 12 июля 2011 в 11:43
Да, вот смотрю МК, плюс два фото)
0 0
Galka
Galka, 12 июля 2011 в 13:47
Молодец, внуку есть кем гордица и с кого брать пример. жалко что мало таких людей.
0 0
Порт Амур
Порт Амур, 12 июля 2011 в 14:40
Фото в студию. :)
0 0
SuperMonro
SuperMonro, 12 июля 2011 в 14:44
Фоточки появились)
0 0
МаТереза
МаТереза, 12 июля 2011 в 14:54
молодец мужик, побольше бы таких.

а у меня перед глазами пример пипец какой негативный. 2 двора - в одном преимущественно китайцы, в другом русские. Так киты у себя клумбы разбили, поливают регулярно, песочницу соорудили, покрасили веселенько. глаз радуется в общем. а русским как завезли в начале лета песок, так и валяется кучей, даже раскидать не удосужились под грибок. а на днях пол дня пилили одну доску впятером, чтоб лавку сделать, а то пиво ж попить негде, так и не доделали толком. :(
0 0
За ногу
За ногу, 12 июля 2011 в 18:47
Цитата
Galka пишет:

Молодец, внуку есть кем гордица и с кого брать пример. жалко что мало таких людей.


реально все только о себе думают
0 0
За ногу
За ногу, 12 июля 2011 в 18:48
особенно крут паравоз
0 0
Katerinka
Katerinka, 12 июля 2011 в 21:01
Там еще есть мойдодыр прикольный, как в мультфильме))) сама видела)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.