Амурчанин в одиночку построил две детские площадки

Там есть самолет, вертолет и паровозик (фото)
12 июля 2011, 09:15
3842 13
Вертолет, паровоз, трактор и множество теремков — все это во владении детворы, что проживает в поселке Аэропорт. Там руками одного жильца-умельца создано целых два «населенных пункта» — «Веснушка» и «Веселушка». А ведь раньше на месте этих дворовых хором было всего лишь две-три качели, да и те неликвид. Об этом пишет «МК на Амуре».

Однажды внук Георгия Александрова Савелий позвал деда погулять. Прогулка-то состоялась, но на унылом пустыре перед домом, где ни качели, ни беседки на площадке не было. Малышня со всего дома находила какие-то примитивные развлечения — то вокруг коряг бегала, то в высоченной траве играла в прятки. Георгий Викторович решил, что так дело не пойдет, и его внук достоин более интересных игр. Поэтому дед взял да и построил для Савелия, а заодно и для всех местных ребятишек сказку.

— «Веснушку» я мастерил на протяжении двух лет, так сказать, в свободное от полетов время, — рассказал вертолетчик по профессии и умелец в душе Георгий Александров. — Постепенно появлялись все новые и новые объекты — колодец, трактор, мостик, теремок. В основном идеи черпал из детских мультфильмов. Все объекты Георгий Викторович сначала смастерил в гараже, а после установил во дворе. Так, в один из майских дней пустырь перед домом наполнился новыми постройками и персонажами, а позже даже был засажен елочками, которые вертолетчик лично привез из Февральска. Спустя какое-то время сказочный двор участвовал в городской акции «А у нас во дворе» и в награду получил уличные тренажеры. В «Веснушке» стала собираться ребятня со всех домов Аэропорта. А Савелий с тех пор начал называть деда не иначе как мастер.

Спустя какое-то время дед-мастер Георгий Викторович затеял еще одну площадку. Почти вертолетную — «посадив» несколько единиц самодельной игрушечной техники. Разместил он все это добро в соседнем дворе и нарек «Веселушкой».

— «Веснушка» предназначалась для малышей, а «Веселушку» строил для детей постарше, — привел нас на второй объект Георгий Викторович. — Здесь и самолет — прототип настоящего ПО-2, выполненный из корпуса бензопилы «Дружба», и вертолет, сделанный из спортивных обручей, и паровозик из бочки, самовара и прожектора-кастрюльки, и песочница в виде китайской джонки. В общем, ребятне есть, что покрутить и на чем «поездить».

По подсчетам экспертов, если бы «Веснушку» строили специалисты, то она обошлась бы в 400 тысяч рублей. Сколько может стоить «Веселушка», мы даже спрашивать не стали, ибо она, по признанию автора, бесценна. Работал над ней Георгий Александров на протяжении года. Некоторые детали даже приходилось заказывать у кузнецов и токарей. И все не зря. Поглядеть на экспонаты приезжают даже из Благовещенска и соседних деревень. Да и местная детвора полюбила эту площадку.

— Я часто в этом дворе гуляю. Вечером с друзьями, сейчас вот, днем, с малышней. Здесь хорошо. Первые дни мы вообще не слезали ни с самолета, ни с вертолета — очереди образовывались, — рассказал Леша Ворончихин, раскачивая на карусели приятелей. — Больше бы таких дворов!

Видя, как детвора весело проводит время, Георгий Викторович нацелен облагородить еще один двор. Правда, там понадобятся силы и средства соседей. Не все же в одиночку делать. Тем более площадка, которую приглядел мастер, в несколько раз больше прежних двух.

— Да, хочу еще сделать зону отдыха в третьем дворе Аэропорта, — поделился планами Александров. — Что там будет, пока не обдумал, но стопроцентно оборудую корт для «Городков» и «Пекаря», а то дети играют на подъездных дорогах. Кстати, о дорогах. В отличие от дворов, которые мы приводим в порядок, подъездные пути у нас просто в отвратительном состоянии. Хотелось бы, чтобы на эту проблему городские власти обратили внимание.

В планах же у нашего героя — обустроить и другие площадки Благовещенска, ведь, как ни крути, есть у нас места, где можно «разгуляться». Говорит, если городские власти обратят на это внимание и окажут помощь, то в течение двух лет дворы кардинально преобразятся. Благо, идей у Георгия Викторовича сполна, и повторяться он не намерен.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vinner
Vinner, 12 июля 2011 в 09:48
молодец! премию ему надо с городского бюджета! :russia:
0 0
матрёшка
матрёшка, 12 июля 2011 в 10:00
фотки! фотки! фотки!
0 0
Анастасия
Анастасия, 12 июля 2011 в 11:03
да, хочется фотографий, центровой фоточки мало. хотца посмотреть на красоту в большем объеме.
0 0
Сэндвич
Сэндвич, 12 июля 2011 в 11:13
Молодец, мужик 8)
0 0
lana
lana, 12 июля 2011 в 11:30
а контакты можно?
0 0
Сэндвич
Сэндвич, 12 июля 2011 в 11:43
Да, вот смотрю МК, плюс два фото)
0 0
Galka
Galka, 12 июля 2011 в 13:47
Молодец, внуку есть кем гордица и с кого брать пример. жалко что мало таких людей.
0 0
Порт Амур
Порт Амур, 12 июля 2011 в 14:40
Фото в студию. :)
0 0
SuperMonro
SuperMonro, 12 июля 2011 в 14:44
Фоточки появились)
0 0
МаТереза
МаТереза, 12 июля 2011 в 14:54
молодец мужик, побольше бы таких.

а у меня перед глазами пример пипец какой негативный. 2 двора - в одном преимущественно китайцы, в другом русские. Так киты у себя клумбы разбили, поливают регулярно, песочницу соорудили, покрасили веселенько. глаз радуется в общем. а русским как завезли в начале лета песок, так и валяется кучей, даже раскидать не удосужились под грибок. а на днях пол дня пилили одну доску впятером, чтоб лавку сделать, а то пиво ж попить негде, так и не доделали толком. :(
0 0
За ногу
За ногу, 12 июля 2011 в 18:47
Цитата
Galka пишет:

Молодец, внуку есть кем гордица и с кого брать пример. жалко что мало таких людей.


реально все только о себе думают
0 0
За ногу
За ногу, 12 июля 2011 в 18:48
особенно крут паравоз
0 0
Katerinka
Katerinka, 12 июля 2011 в 21:01
Там еще есть мойдодыр прикольный, как в мультфильме))) сама видела)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!