Амурчанин в одиночку построил две детские площадки

Там есть самолет, вертолет и паровозик (фото)
12 июля 2011, 09:15
4025 13
Вертолет, паровоз, трактор и множество теремков — все это во владении детворы, что проживает в поселке Аэропорт. Там руками одного жильца-умельца создано целых два «населенных пункта» — «Веснушка» и «Веселушка». А ведь раньше на месте этих дворовых хором было всего лишь две-три качели, да и те неликвид. Об этом пишет «МК на Амуре».

Однажды внук Георгия Александрова Савелий позвал деда погулять. Прогулка-то состоялась, но на унылом пустыре перед домом, где ни качели, ни беседки на площадке не было. Малышня со всего дома находила какие-то примитивные развлечения — то вокруг коряг бегала, то в высоченной траве играла в прятки. Георгий Викторович решил, что так дело не пойдет, и его внук достоин более интересных игр. Поэтому дед взял да и построил для Савелия, а заодно и для всех местных ребятишек сказку.

— «Веснушку» я мастерил на протяжении двух лет, так сказать, в свободное от полетов время, — рассказал вертолетчик по профессии и умелец в душе Георгий Александров. — Постепенно появлялись все новые и новые объекты — колодец, трактор, мостик, теремок. В основном идеи черпал из детских мультфильмов. Все объекты Георгий Викторович сначала смастерил в гараже, а после установил во дворе. Так, в один из майских дней пустырь перед домом наполнился новыми постройками и персонажами, а позже даже был засажен елочками, которые вертолетчик лично привез из Февральска. Спустя какое-то время сказочный двор участвовал в городской акции «А у нас во дворе» и в награду получил уличные тренажеры. В «Веснушке» стала собираться ребятня со всех домов Аэропорта. А Савелий с тех пор начал называть деда не иначе как мастер.

Спустя какое-то время дед-мастер Георгий Викторович затеял еще одну площадку. Почти вертолетную — «посадив» несколько единиц самодельной игрушечной техники. Разместил он все это добро в соседнем дворе и нарек «Веселушкой».

— «Веснушка» предназначалась для малышей, а «Веселушку» строил для детей постарше, — привел нас на второй объект Георгий Викторович. — Здесь и самолет — прототип настоящего ПО-2, выполненный из корпуса бензопилы «Дружба», и вертолет, сделанный из спортивных обручей, и паровозик из бочки, самовара и прожектора-кастрюльки, и песочница в виде китайской джонки. В общем, ребятне есть, что покрутить и на чем «поездить».

По подсчетам экспертов, если бы «Веснушку» строили специалисты, то она обошлась бы в 400 тысяч рублей. Сколько может стоить «Веселушка», мы даже спрашивать не стали, ибо она, по признанию автора, бесценна. Работал над ней Георгий Александров на протяжении года. Некоторые детали даже приходилось заказывать у кузнецов и токарей. И все не зря. Поглядеть на экспонаты приезжают даже из Благовещенска и соседних деревень. Да и местная детвора полюбила эту площадку.

— Я часто в этом дворе гуляю. Вечером с друзьями, сейчас вот, днем, с малышней. Здесь хорошо. Первые дни мы вообще не слезали ни с самолета, ни с вертолета — очереди образовывались, — рассказал Леша Ворончихин, раскачивая на карусели приятелей. — Больше бы таких дворов!

Видя, как детвора весело проводит время, Георгий Викторович нацелен облагородить еще один двор. Правда, там понадобятся силы и средства соседей. Не все же в одиночку делать. Тем более площадка, которую приглядел мастер, в несколько раз больше прежних двух.

— Да, хочу еще сделать зону отдыха в третьем дворе Аэропорта, — поделился планами Александров. — Что там будет, пока не обдумал, но стопроцентно оборудую корт для «Городков» и «Пекаря», а то дети играют на подъездных дорогах. Кстати, о дорогах. В отличие от дворов, которые мы приводим в порядок, подъездные пути у нас просто в отвратительном состоянии. Хотелось бы, чтобы на эту проблему городские власти обратили внимание.

В планах же у нашего героя — обустроить и другие площадки Благовещенска, ведь, как ни крути, есть у нас места, где можно «разгуляться». Говорит, если городские власти обратят на это внимание и окажут помощь, то в течение двух лет дворы кардинально преобразятся. Благо, идей у Георгия Викторовича сполна, и повторяться он не намерен.

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vinner
Vinner, 12 июля 2011 в 09:48
молодец! премию ему надо с городского бюджета!  :russia:
0 0
матрёшка
матрёшка, 12 июля 2011 в 10:00
фотки! фотки! фотки!
0 0
Анастасия
Анастасия, 12 июля 2011 в 11:03
да, хочется фотографий, центровой фоточки мало. хотца посмотреть на красоту в большем объеме.
0 0
Сэндвич
Сэндвич, 12 июля 2011 в 11:13
Молодец, мужик  8)
0 0
lana
lana, 12 июля 2011 в 11:30
а контакты можно?
0 0
Сэндвич
Сэндвич, 12 июля 2011 в 11:43
Да, вот смотрю МК, плюс два фото)
0 0
Galka
Galka, 12 июля 2011 в 13:47
Молодец, внуку есть кем гордица и с кого брать пример. жалко что мало таких людей.
0 0
Порт Амур
Порт Амур, 12 июля 2011 в 14:40
Фото в студию. :)
0 0
SuperMonro
SuperMonro, 12 июля 2011 в 14:44
Фоточки появились)
0 0
МаТереза
МаТереза, 12 июля 2011 в 14:54
молодец мужик, побольше бы таких.

а у меня перед глазами пример пипец какой негативный. 2 двора - в одном преимущественно китайцы, в другом русские. Так киты у себя клумбы разбили, поливают регулярно, песочницу соорудили, покрасили веселенько. глаз радуется в общем. а русским как завезли в  начале лета песок, так и валяется кучей, даже раскидать не удосужились под грибок. а на днях пол дня пилили одну доску впятером, чтоб лавку сделать, а то пиво ж попить негде, так и не доделали толком.  :(
0 0
За ногу
За ногу, 12 июля 2011 в 18:47
Цитата
Galka пишет:

Молодец, внуку есть кем гордица и с кого брать пример. жалко что мало таких людей.


реально все только о себе думают
0 0
За ногу
За ногу, 12 июля 2011 в 18:48
особенно крут паравоз
0 0
Katerinka
Katerinka, 12 июля 2011 в 21:01
Там еще есть мойдодыр прикольный, как в мультфильме))) сама видела)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.