Амурчанин заплатил полмиллиона, чтобы выехать за границу

Судебные приставы ловят должников на таможне
17 декабря 2010, 17:33
819
Житель Белогорска погасил долг в 507 546 рублей, чтобы попасть за рубеж. По решению суда он должен был возместить ущерб в пользу войсковой части еще в мае 2009 года. Но делать это амурчанин не спешил. Судебные приставы решили преградить ему дорогу за границу. Постановление о временном ограничении должника на выезд за рубеж грозило сорвать планы неплательщика совершить коммерческую поездку в Китай. И мужчина в конце концов был вынужден расплатиться с долгами.
    
Еще одну должницу судебные приставы «подкараулили» прямо на таможне. С начала ноября 2010 года женщина имеет долг перед пострадавшим в результате ДТП участником движения на сумму 29 000 рублей.

— Когда должница в составе туристической группы прибыла из Китая, к ней обратился судебный пристав-исполнитель ОСП по Благовещенску. На Родину россиянку впустили, выдав ей извещение о вызове на прием к судебному приставу. При этом наложили арест, но только на ее мобильный телефон, так как кроме него и бутылки водки в сумочке должницы ничего не было, — рассказал главный специалист-эксперт управления федеральной службы судебных приставов по Амурской области Виктор Куделин.
    
Как сообщает пресс-служба УФССП по Амурской области, ограничение выезда должников за пределы РФ — одна из действенных мер принуждения граждан к исполнению судебных решений. На сегодняшний день судебными приставами Амурской области вынесено 3530 постановлений о временном ограничении выезда за пределы РФ. В результате применения этой меры амурчане погасили более 52 миллионов рублей «долговых».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».