1000x90 portamur

Амурчанин заплатил полмиллиона, чтобы выехать за границу

Судебные приставы ловят должников на таможне
17 декабря 2010, 17:33
828
Житель Белогорска погасил долг в 507 546 рублей, чтобы попасть за рубеж. По решению суда он должен был возместить ущерб в пользу войсковой части еще в мае 2009 года. Но делать это амурчанин не спешил. Судебные приставы решили преградить ему дорогу за границу. Постановление о временном ограничении должника на выезд за рубеж грозило сорвать планы неплательщика совершить коммерческую поездку в Китай. И мужчина в конце концов был вынужден расплатиться с долгами.
    
Еще одну должницу судебные приставы «подкараулили» прямо на таможне. С начала ноября 2010 года женщина имеет долг перед пострадавшим в результате ДТП участником движения на сумму 29 000 рублей.

— Когда должница в составе туристической группы прибыла из Китая, к ней обратился судебный пристав-исполнитель ОСП по Благовещенску. На Родину россиянку впустили, выдав ей извещение о вызове на прием к судебному приставу. При этом наложили арест, но только на ее мобильный телефон, так как кроме него и бутылки водки в сумочке должницы ничего не было, — рассказал главный специалист-эксперт управления федеральной службы судебных приставов по Амурской области Виктор Куделин.
    
Как сообщает пресс-служба УФССП по Амурской области, ограничение выезда должников за пределы РФ — одна из действенных мер принуждения граждан к исполнению судебных решений. На сегодняшний день судебными приставами Амурской области вынесено 3530 постановлений о временном ограничении выезда за пределы РФ. В результате применения этой меры амурчане погасили более 52 миллионов рублей «долговых».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.