Амурчанин застрелил на охоте друга

А придя домой, сообщил, что тот заблудился
07 октября 2009, 10:52
593
Поохотиться мужчины отправились 22 сентября в район села Берея Шимановского района. Уже на следующий день один из них вернулся и сообщил, что его друг заблудился в лесу. Горе-охотник рассказал, что они выпили, и он уснул, а когда проснулся, то товарища рядом не оказалось. При этом также пропало ружье. Побродив по лесу в поисках, он вернулся домой.

Родственники заблудившегося обратились за помощью милиции, заявив о пропаже человека.

4 октября тело мужчины было обнаружено в лесном массиве с огнестрельным ранением грудной клетки. Неподалеку нашли вещи охотников. В ходе следственных действий удалось установить, что потерпевший был убит в момент, когда пытался развести костер.

Друг убитого, с которым они были на охоте, признался, что именно он выстрелил в своего товарища. Мужчина пояснил, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался разрядить ружье, при этом случайно задел спусковой курок, и ружье выстрелило. Заряд попал в его друга.

— Исходя из обстоятельств дела мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса Российской Федерации — причинение смерти по неосторожности, — подытожил старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+