Амурчанин, застреливший друга на пасеке, получил срок

Труп преступник утопил в реке
22 марта 2011, 16:16
545
Житель поселка Талакан пропал в мае прошлого года. Мужчина вместе с односельчанином уехали на пасеку, и с тех пор вестей о себе не подавал. Через два месяца его тело со следами огнестрельных ранений нашли в полусотне километров ниже по течению.

К смерти мужчины оказался причастен односельчанин. Мужчины поехали смотреть пчел, взяв с собой ружья. До места добирались на резиновых лодках. Через два дня решили сходить в тайгу за черемшой, однако один из них обнаружил, что пропало его охотничье ружье. В лодке «ствола» не оказалось, и подозрения пали на «напарника». Однако тот упорно отрицал свою вину. Ссора закончилась выстрелами. Подозреваемый в краже оружия мужчина получил два ранения — в голову и в грудь, — от которых скончался.

Устроивший самосуд селянин решил замести следы. Он надел на голову убитого мешок, вывез тело на середину реки и проколол лодку. Сам же отправился в Талакан, где заявил, что товарищ ушел в тайгу один и так и не вернулся.

В ходе следствия выяснилось, как именно погиб зачисленный в список пропавших без вести мужчина.

— За совершение умышленного убийства суд приговорил подсудимого к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Он обжаловал приговор, считая наказание слишком строгим, однако Амурский областной суд оставил приговор районного суда в силе, — прокомментировал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Кроме того, суд взыскал с преступника компенсацию морального вреда — 200 тысяч рублей — в пользу родственников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.