1000x90 portamur

Амурчанина, задолжавшего дочери более 160 тысяч рублей, объявили в розыск

За уклонение от уплаты алиментов он попадет в колонию-поселение
26 января 2010, 10:52
602
Амурский алиментщик получил реальный срок лишения свободы. Сегодняшний долг нерадивого папаши перед дочерью — более 160 тысяч рублей.

Суд обязал мужчину выплачивать алименты в размере 25% от дохода еще в мае 2006 года. Однако платить папаша и не думал. Ни имущества, ни денег у должника не было. Он злоупотреблял алкоголем, даже не думал устраиваться на работу. В итоге за злостное уклонение от своих отцовских «обязанностей» его приговорили к 6 месяцам исправительных работ. Но и это не вразумило алиментщика. Он перестал появляться по месту проживания, на очередное судебное заседание так и не явился. Родственникам должника о нем ничего не известно.

Решение суда было однозначным: заменить исправительные работы на реальное лишение свободы. Сейчас мужчина объявлен в розыск, он будет задержан и этапирован к месту отбытия наказания.

— Всего в минувшем году дознавателями амурского УФССП возбуждено 314 уголовных дела. Из них 295 за злостное уклонение от уплаты средств на содержание ребенка, — привела цифры ведущий специалист-эксперт отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ Управления федеральной службы судебных приставов по Амурской области Ольга Войлошникова. — Более 7 тысяч исполнительных документов были направлены в организации для удержания выплат алиментов. В розыск за 2009 год было объявлено 876 человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.