Амурчанка написала книгу о природе Норского заповедника

Возможно, скоро по ее стихам и картинкам дети будут учить экологию
16 июня 2010, 16:42
1248
«Песня о Норском заповеднике» — макет книги под таким названием вчера рассмотрели в министерстве образования области. Если он будет принят, не исключено, что ученики начальных классов станут изучать природу заповедника по учебнику амурского автора.

— Эта книга помогает детям сформировать экологическую грамотность, полюбить родную природу, относиться к ней бережно, с уважением, — отметила замначальника отдела образования администрации Благовещенского района Инна Бевза.

О редких животных — в картинках и стихотворной форме. В своей книге пенсионерка Людмила Мерзлякова не только описала, но и нарисовала 49 видов редких и краснокнижных животных. В список попали бурундуки, филины, несколько видов гусей, амурский тигр. Учитель биологии с 40-летним стажем уверена: так детям запоминается лучше.

— Здесь сразу и биология, и сведения о том, где животное живет, и его характер, — рассказала автор книги Людмила Мерзлякова. — Почему для маленьких? Чем раньше детям давать знания, тем больше «осядет».

Из трех заповедников области по Норскому опубликовано меньше всего материалов — молодой пока. Между тем, именно здесь находится самая большая популяция мигрирующей косули. Весной этого года на территории заповедника произошел крупный пожар.

— Вопросы, которые связаны с охраной природы, поставлены на государственный уровень, — сказал охотовед отдела ООПТ Юрий Гафаров. — Необходима пропаганда, особенно среди детей, которые в скором времени, возможно, будут здесь жить. Нужно рассказывать им, что пожары — это плохо, что допускать их нельзя.

На создание этой книги ушло больше года. Выйдет ли книга в свет — неизвестно, пока есть только макет и одобрение экспертов. На публикацию нужно более 300 тысяч рублей. По подсчетам, в розницу 1 экземпляр будет стоить 500 рублей. Поддержка свыше поступит только в том случае, если «Песня о Норском заповеднике» попадет в копилку лучших книг России.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.