1000x90 portamur

Амурчанка не смогла выиграть «золото» из-за ОРВИ

Зато 7-летний благовещенец сумел стать победителем дальневосточного первенства по шахматам
13 ноября 2009, 16:02
583
Во Владивостоке прошло личное детско-юношеское первенство ДФО по шахматам. В 6 возрастных группах амурчане завоевали 3 медали — по одной каждого достоинства.

2 из них — золотую и бронзовую — они добыли в соревнованиях среди самых юных участников первенства — до 8 лет. Турнир мальчиков завершился победой первоклассника благовещенской СПОШ №14 Вадима Ануфриева. 7-летний чемпион тренируется у Валерия Макаренко в Центре эстетического воспитания детей имени Белоглазова. В состязаниях девочек «бронзы» удостоена Катя Баженова из Тынды.

В следующей возрастной категории — до 10 лет — серебряным призером стала благовещенская шахматистка Софья Мариковская.

— Она должна была победить в этом турнире, — сказал ее тренер Валерий Макаренко. — Софья долго лидировала, но в конце соревнований заболела и проиграла 2 заключительные партии. Даже с таким финишем заняла второе место.

Мариковская, а также занявший в этом возрасте 4 место Игорь Духанин из Благовещенска, будут представлять нашу область в финале первенства России, которое пройдет в апреле следующего года в Сочи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.