Амурчанка-пенсионерка пыталась передать сыну в СИЗО наркотики

Гашиш она «скатала» в карамельки, раскрасила акварелью и посыпала сахаром
20 октября 2010, 16:03
840 1
Амурские наркополицейские возбудили уголовное дело в отношении 64-летней жительницы Белогорского района, которая попыталась передать своему сыну в следственный изолятор наркотики.

Передачку для 40-летнего сына, осужденного в августе этого года за незаконный оборот наркотиков, женщина приготовила самую обычную — чай, сухие сливки, сахар, сигареты, лапша, чеснок, перец, конверты, носки и 2,5 килограмма карамели — «грохотулек» на арестантском жаргоне.

Именно в конфетах бдительные сотрудники следственного изолятора обнаружили подозрительные карамельки. Конфеты изъяли и отправили на экспертизу, которая показала, что это — гашиш. Как сообщает пресс-служба амурского Управления наркоконтроля, общий вес гашишных «грохотулек» составил 17,6 граммов.

Как призналась позже пенсионерка, наркотик она приготовила сама. Скатала из него «карамельки», после чего покрасила акварелью и обсыпала сахаром. Как выяснилось, женщина некогда уже привлекалась за незаконный оборот наркотиков.

«Материнская забота» обернулась возбуждением в отношении женщины уголовного дела по факту покушения на сбыт наркотиков в крупном размере. В случае признания ее вины ей грозит наказание — лишение свободы от 5 до 12 лет. В настоящее время показания женщины проверяются. Следствием устанавливается ее причастность к совершенному преступлению», — рассказали в пресс-службе амурского наркоконтроля.

Фото: пресс-служба амурского наркоконтроля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

александр
александр, 20 октября 2010 в 18:50
Яблочко от яблони........
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».