1000x90 portamur

Амурчанка-пенсионерка пыталась передать сыну в СИЗО наркотики

Гашиш она «скатала» в карамельки, раскрасила акварелью и посыпала сахаром
20 октября 2010, 16:03
854 1
Амурские наркополицейские возбудили уголовное дело в отношении 64-летней жительницы Белогорского района, которая попыталась передать своему сыну в следственный изолятор наркотики.

Передачку для 40-летнего сына, осужденного в августе этого года за незаконный оборот наркотиков, женщина приготовила самую обычную — чай, сухие сливки, сахар, сигареты, лапша, чеснок, перец, конверты, носки и 2,5 килограмма карамели — «грохотулек» на арестантском жаргоне.

Именно в конфетах бдительные сотрудники следственного изолятора обнаружили подозрительные карамельки. Конфеты изъяли и отправили на экспертизу, которая показала, что это — гашиш. Как сообщает пресс-служба амурского Управления наркоконтроля, общий вес гашишных «грохотулек» составил 17,6 граммов.

Как призналась позже пенсионерка, наркотик она приготовила сама. Скатала из него «карамельки», после чего покрасила акварелью и обсыпала сахаром. Как выяснилось, женщина некогда уже привлекалась за незаконный оборот наркотиков.

«Материнская забота» обернулась возбуждением в отношении женщины уголовного дела по факту покушения на сбыт наркотиков в крупном размере. В случае признания ее вины ей грозит наказание — лишение свободы от 5 до 12 лет. В настоящее время показания женщины проверяются. Следствием устанавливается ее причастность к совершенному преступлению», — рассказали в пресс-службе амурского наркоконтроля.

Фото: пресс-служба амурского наркоконтроля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

александр
александр, 20 октября 2010 в 18:50
Яблочко от яблони........
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.