Амурчанка подала в суд на судебного пристава

Женщина решила, что в ее семейных проблемах виноват представитель закона
16 июля 2010, 15:06
682 1
Случай этот произошел в Архаринском районе с гражданкой К. Она разошлась с мужем, при этом один из ее детей остался жить с отцом. Желая исправить положение, К. подала запрос в Архаринский районный суд.

Однако когда приставы стали  решать вопрос о дальнейшем месте проживания ребят, то столкнулись с неожиданной проблемой — один из детей категорически отказался переезжать к маме. Уговорить мальчика никак не получалось: ребенок не хотел даже подходить к своей матери, а когда она попыталась взять его за руку, он вырвался и убежал на улицу.

Поэтому гражданка К. обратилась в районный суд с жалобой на судебного пристава — женщину, которая, не передав ребенка насильно, якобы нанесла ей моральный вред и унизила.

На очередную встречу родителей судебный пристав пригласила инспектора по делам несовершеннолетних местного РОВД, специалистов отдела опеки и попечительства районного Управления образования, представителей центра социальной помощи семье и детям и Управления социальной защиты населения администрации Архаринского района.
Специалисты, разобравшись в ситуации, разъяснили бывшим супругам, что семейные проблемы не решаются с помощью принудительного исполнения — основной функции судебного пристава.

Конфликт удалось решить до суда. 15 июля гражданка К. забрала из отдела судебных приставов заявление против пристава из районного суда, поэтому судебный процесс по определению места жительства детей прекратили. Мальчик остался с отцом.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ольга
ольга, 16 июля 2010 в 17:34
Есть работа для врачей, можно на подработку в отпуск. Обращаться в райздрав Зейского района.
Телефон8-416-58 2-13-45
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».