1000x90 portamur

Амурчанка подала в суд на судебного пристава

Женщина решила, что в ее семейных проблемах виноват представитель закона
16 июля 2010, 15:06
690 1
Случай этот произошел в Архаринском районе с гражданкой К. Она разошлась с мужем, при этом один из ее детей остался жить с отцом. Желая исправить положение, К. подала запрос в Архаринский районный суд.

Однако когда приставы стали  решать вопрос о дальнейшем месте проживания ребят, то столкнулись с неожиданной проблемой — один из детей категорически отказался переезжать к маме. Уговорить мальчика никак не получалось: ребенок не хотел даже подходить к своей матери, а когда она попыталась взять его за руку, он вырвался и убежал на улицу.

Поэтому гражданка К. обратилась в районный суд с жалобой на судебного пристава — женщину, которая, не передав ребенка насильно, якобы нанесла ей моральный вред и унизила.

На очередную встречу родителей судебный пристав пригласила инспектора по делам несовершеннолетних местного РОВД, специалистов отдела опеки и попечительства районного Управления образования, представителей центра социальной помощи семье и детям и Управления социальной защиты населения администрации Архаринского района.
Специалисты, разобравшись в ситуации, разъяснили бывшим супругам, что семейные проблемы не решаются с помощью принудительного исполнения — основной функции судебного пристава.

Конфликт удалось решить до суда. 15 июля гражданка К. забрала из отдела судебных приставов заявление против пристава из районного суда, поэтому судебный процесс по определению места жительства детей прекратили. Мальчик остался с отцом.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ольга
ольга, 16 июля 2010 в 17:34
Есть работа для врачей, можно на подработку в отпуск. Обращаться в райздрав Зейского района.
Телефон8-416-58 2-13-45
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.