Амурчанка, похудевшая на 90 килограммов, умерла от истощения

На почве голодания у нее началась анорексия
22 апреля 2010, 11:19
1437 2
Вчера в селе Поздеевка Ромненского района прошли похороны Ирины Бугера — женщины, сумевшей прославиться на всю Россию своей целеустремленностью и силой воли. За полтора года она сумела похудеть почти на 90 килограммов.

«АП» не раз писала об этой неугомонной рыжеволосой женщине. Жительница Поздеевки наряду в амурскими vip даже участвовала в престижном конкурсе нашего издания «Человек года». Ей удалось сделать немыслимое — при весе 172 кг она сбросила почти половину и вместо 80-го размера одежды перешла на 54-й.

— Я сделала это ради своих детей, — говорила Ирина. — Просто с таким весом я не только не могла взять своего малыша на руки, я вообще двигаться была не в состоянии! Стала задумываться о будущем, ведь из-за ожирения у меня обострились болезни: к давлению 220 на 110 и повышенному сахару прибавились панкреатит, холецистит, начались проблемы с суставами.

Женщина перешла на правильное питание, полностью исключив сладкое, мучное, жареное и соленое. По словам Татьяны Дублич, эндокринолога медицинского центра «Диагност», Ирина худела вполне рационально, теряла вес не стремительно. «Такие люди, как ваша героиня, встречаются крайне редко, — добавила тогда Татьяна Геннадьевна. — Чтобы сбросить такое количество килограммов, нужно иметь огромную силу воли!»

Этот поистине героический для любой женщины поступок тут же был замечен — жительница амурской глубинки приняла участие в популярном ток-шоу «Малахов+», снялась для глянцевых журналов «Здоровье» и «Худеем правильно». Впереди было планов громадье.

— 2010-й — это мой год! Я же Тигр по гороскопу. Меня уже пригласили на передачи Первого канала «Пусть говорят» с Андреем Малаховым и «Модный приговор», — радостно делилась с нами Ирина. — Собираюсь открыть в Интернете личный сайт и уже начинаю писать книгу о своей похудательной истории.

Но планам не суждено было сбыться.

— Около месяца Ира пролежала в областной больнице, жаловалась на поджелудочную, — рассказывает ее подруга Ольга Иванова. — Потом ее выписали, но дома снова стало плохо. В понедельник она умерла в районной больнице.

Врачи Ромненской ЦРБ отказались комментировать ситуацию, сославшись на врачебную тайну. «Точную причину смерти мы вправе сказать только родственникам Ирины», — сказал по телефону главврач Дмитрий Ноженков. А в Амурской областной клинической больнице нас ошарашили: «Ирина Бугера поступила к нам в состоянии истощения»…

— У нее развилась анорексия, на почве голодания она полностью перестала кушать, — рассказал «АП» заместитель главного врача областной клинической больницы по хирургии Владимир Омельченко, который несколько лет назад оперировал Ирину по поводу послеродовых грыж. — Да, она хорошо похудела, была счастлива, мы тоже за нее радовались. Но в марте она к нам поступила в очень нерадостном состоянии. У нее белок был 15, это крайне мало! Мы даже вызывали мать, чтобы она ее кормила — сама она уже психологически не могла принимать пищу. Выписали Ирину в удовлетворительном состоянии, но дома контролировать таких пациентов сложнее…

У Ирины, которой 14 апреля исполнилось 36 лет, остались муж и двое сыновей. Старшему Андрюшке 14 лет, Егорке всего лишь три.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 22 апреля 2010 в 14:56
п-ц.
0 0
Анастасия
Анастасия, 22 апреля 2010 в 15:15
Очень жаль, что еще на одного хорошего человека стало меньше.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.