Амурчанка, похудевшая на 90 килограммов, умерла от истощения

На почве голодания у нее началась анорексия
22 апреля 2010, 11:19
1273 2
Вчера в селе Поздеевка Ромненского района прошли похороны Ирины Бугера — женщины, сумевшей прославиться на всю Россию своей целеустремленностью и силой воли. За полтора года она сумела похудеть почти на 90 килограммов.

«АП» не раз писала об этой неугомонной рыжеволосой женщине. Жительница Поздеевки наряду в амурскими vip даже участвовала в престижном конкурсе нашего издания «Человек года». Ей удалось сделать немыслимое — при весе 172 кг она сбросила почти половину и вместо 80-го размера одежды перешла на 54-й.

— Я сделала это ради своих детей, — говорила Ирина. — Просто с таким весом я не только не могла взять своего малыша на руки, я вообще двигаться была не в состоянии! Стала задумываться о будущем, ведь из-за ожирения у меня обострились болезни: к давлению 220 на 110 и повышенному сахару прибавились панкреатит, холецистит, начались проблемы с суставами.

Женщина перешла на правильное питание, полностью исключив сладкое, мучное, жареное и соленое. По словам Татьяны Дублич, эндокринолога медицинского центра «Диагност», Ирина худела вполне рационально, теряла вес не стремительно. «Такие люди, как ваша героиня, встречаются крайне редко, — добавила тогда Татьяна Геннадьевна. — Чтобы сбросить такое количество килограммов, нужно иметь огромную силу воли!»

Этот поистине героический для любой женщины поступок тут же был замечен — жительница амурской глубинки приняла участие в популярном ток-шоу «Малахов+», снялась для глянцевых журналов «Здоровье» и «Худеем правильно». Впереди было планов громадье.

— 2010-й — это мой год! Я же Тигр по гороскопу. Меня уже пригласили на передачи Первого канала «Пусть говорят» с Андреем Малаховым и «Модный приговор», — радостно делилась с нами Ирина. — Собираюсь открыть в Интернете личный сайт и уже начинаю писать книгу о своей похудательной истории.

Но планам не суждено было сбыться.

— Около месяца Ира пролежала в областной больнице, жаловалась на поджелудочную, — рассказывает ее подруга Ольга Иванова. — Потом ее выписали, но дома снова стало плохо. В понедельник она умерла в районной больнице.

Врачи Ромненской ЦРБ отказались комментировать ситуацию, сославшись на врачебную тайну. «Точную причину смерти мы вправе сказать только родственникам Ирины», — сказал по телефону главврач Дмитрий Ноженков. А в Амурской областной клинической больнице нас ошарашили: «Ирина Бугера поступила к нам в состоянии истощения»…

— У нее развилась анорексия, на почве голодания она полностью перестала кушать, — рассказал «АП» заместитель главного врача областной клинической больницы по хирургии Владимир Омельченко, который несколько лет назад оперировал Ирину по поводу послеродовых грыж. — Да, она хорошо похудела, была счастлива, мы тоже за нее радовались. Но в марте она к нам поступила в очень нерадостном состоянии. У нее белок был 15, это крайне мало! Мы даже вызывали мать, чтобы она ее кормила — сама она уже психологически не могла принимать пищу. Выписали Ирину в удовлетворительном состоянии, но дома контролировать таких пациентов сложнее…

У Ирины, которой 14 апреля исполнилось 36 лет, остались муж и двое сыновей. Старшему Андрюшке 14 лет, Егорке всего лишь три.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 22 апреля 2010 в 14:56
п-ц.
0 0
Анастасия
Анастасия, 22 апреля 2010 в 15:15
Очень жаль, что еще на одного хорошего человека стало меньше.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.