1000x90 portamur

Амурчанка, похудевшая на 90 килограммов, умерла от истощения

На почве голодания у нее началась анорексия
22 апреля 2010, 11:19
1411 2
Вчера в селе Поздеевка Ромненского района прошли похороны Ирины Бугера — женщины, сумевшей прославиться на всю Россию своей целеустремленностью и силой воли. За полтора года она сумела похудеть почти на 90 килограммов.

«АП» не раз писала об этой неугомонной рыжеволосой женщине. Жительница Поздеевки наряду в амурскими vip даже участвовала в престижном конкурсе нашего издания «Человек года». Ей удалось сделать немыслимое — при весе 172 кг она сбросила почти половину и вместо 80-го размера одежды перешла на 54-й.

— Я сделала это ради своих детей, — говорила Ирина. — Просто с таким весом я не только не могла взять своего малыша на руки, я вообще двигаться была не в состоянии! Стала задумываться о будущем, ведь из-за ожирения у меня обострились болезни: к давлению 220 на 110 и повышенному сахару прибавились панкреатит, холецистит, начались проблемы с суставами.

Женщина перешла на правильное питание, полностью исключив сладкое, мучное, жареное и соленое. По словам Татьяны Дублич, эндокринолога медицинского центра «Диагност», Ирина худела вполне рационально, теряла вес не стремительно. «Такие люди, как ваша героиня, встречаются крайне редко, — добавила тогда Татьяна Геннадьевна. — Чтобы сбросить такое количество килограммов, нужно иметь огромную силу воли!»

Этот поистине героический для любой женщины поступок тут же был замечен — жительница амурской глубинки приняла участие в популярном ток-шоу «Малахов+», снялась для глянцевых журналов «Здоровье» и «Худеем правильно». Впереди было планов громадье.

— 2010-й — это мой год! Я же Тигр по гороскопу. Меня уже пригласили на передачи Первого канала «Пусть говорят» с Андреем Малаховым и «Модный приговор», — радостно делилась с нами Ирина. — Собираюсь открыть в Интернете личный сайт и уже начинаю писать книгу о своей похудательной истории.

Но планам не суждено было сбыться.

— Около месяца Ира пролежала в областной больнице, жаловалась на поджелудочную, — рассказывает ее подруга Ольга Иванова. — Потом ее выписали, но дома снова стало плохо. В понедельник она умерла в районной больнице.

Врачи Ромненской ЦРБ отказались комментировать ситуацию, сославшись на врачебную тайну. «Точную причину смерти мы вправе сказать только родственникам Ирины», — сказал по телефону главврач Дмитрий Ноженков. А в Амурской областной клинической больнице нас ошарашили: «Ирина Бугера поступила к нам в состоянии истощения»…

— У нее развилась анорексия, на почве голодания она полностью перестала кушать, — рассказал «АП» заместитель главного врача областной клинической больницы по хирургии Владимир Омельченко, который несколько лет назад оперировал Ирину по поводу послеродовых грыж. — Да, она хорошо похудела, была счастлива, мы тоже за нее радовались. Но в марте она к нам поступила в очень нерадостном состоянии. У нее белок был 15, это крайне мало! Мы даже вызывали мать, чтобы она ее кормила — сама она уже психологически не могла принимать пищу. Выписали Ирину в удовлетворительном состоянии, но дома контролировать таких пациентов сложнее…

У Ирины, которой 14 апреля исполнилось 36 лет, остались муж и двое сыновей. Старшему Андрюшке 14 лет, Егорке всего лишь три.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 22 апреля 2010 в 14:56
п-ц.
0 0
Анастасия
Анастасия, 22 апреля 2010 в 15:15
Очень жаль, что еще на одного хорошего человека стало меньше.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.