Амурчанка положила на лопатки троих соперниц

Амурчанка положила на лопатки троих соперниц

И заняла второе место в Сибирском Федеральном Округе
27 ноября 2009, 10:35
474
В Назарово (Красноярский край) прошел чемпионат Сибирского Федерального Округа по вольной борьбе среди женщин. Соревнование носило статус открытого, и на него организаторы пригласили сильнейших борчих из других регионов страны. В их число попала и благовещенка, мастер спорта России Оксана Прокопива.

— Когда мы уезжали на турнир, то планировали, что Оксана войдет в пятерку сильнейших, допускали, что она сможет войти в «тройку». Но ее второе место стало для меня и ее личного тренера Андрея Непомнящего приятной неожиданностью, — вернувшись в Благовещенск, рассказал наставник серебряного призера Василий Покровский.

25-летняя амурская спортсменка выступала в весовой категории до 55 килограммов. В борьбе за награды на ковер вышло 19 женщин, среди которых было 4 мастера спорта России и одна международница. Оксана отлично провела первые 3 схватки, в которых добилась победы над соперницами из Тувы, Красноярска и Бурятии. В решающей схватке нашей девушке противостояла самая титулованная участница турнира — международный мастер из Улан-Удэ. Первый период Оксана выиграла со счетом 1:0, однако во второй половине поединка ей не хватило сил, и в итоге она завоевала «серебро».

11-13 декабря Оксана Прокопива померится силами с лучшими борчихами страны на «Кубке России», который пройдет в подмосковном Чехово. Кстати, 2 года назад на этом турнире амурчанка была третьей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».