Амурчанка пробилась в число 16 лучших бильярдисток России

Наши представители сильного пола одержали всего по 1 победе
02 февраля 2010, 17:01
418
110 мужчин и 70 женщин оспаривали награды в личном чемпионате России по бильярду в Ростове-на-Дону. 3 из них представляли Благовещенск: Василиса Косова, Роберт Гамбарян и Вадим Травкин. Наиболее успешно выступила наша дама: она дошла до 1\8 финала.

Первенство по Свободной пирамиде собрало весь цвет российского бильярда. Участвовали победители и призеры мировых и европейских чемпионатов, международных турниров. Впечатляла и классификация участников: 3 заслуженных мастера спорта, 10 мастеров спорта международного класса, более 40 мастеров спорта.

Благовещенская перворазрядница Василиса Косова уже не раз пробивалась в число 16 сильнейших бильярдисток страны. Пробилась и в Ростове, одержав 3 победы подряд над кандидатами в мастера спорта. Однако подняться выше в табели о рангах не смогла: ее победное шествие остановила мастер спорта международного класса из Воронежа Татьяна Максимова.

Наши дебютанты — 19-летний Вадим Травкин и 14-летний Роберт Гамбарян — выше головы прыгнуть не сумели. Выиграв по 1 встрече из 3, оба заняли места во 2 половине турнирной таблицы. Кстати, перед отъездом Роберт пообещал корреспонденту «Порт Амура» побороться за место в первой пятерке.

— Одно то, что мы отправили на чемпионат России сразу 3 человек, уже является большим достижением, — сказал заместитель председателя совета областной федерации бильярдного спора Александр Желонкин. — Из городов восточнее Красноярска приехали только наши и якутские бильярдисты. Команду отправили с одной целью — набраться опыта серьезных соревнований. Там было у кого поучиться. Ну а Василиса Косова, конечно, молодец.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».