Амурчанка, убившая своего ребенка, пыталась получить материнский капитал

Факт обмана выявили по базе УВД
01 ноября 2010, 16:38
563
Жительница одного из сел Константиновского района при подаче заявления на получение 12 тысяч решила умолчать о том, что получала судимость за убийство своего новорожденного ребенка. 35-летняя мать троих детей это преступление совершила в 2006 году. На тот момент у нее уже был 6-летний ребенок. Тогда суд приговорил женщину к году лишения свободы. После освобождения амурчанка родила еще двоих детей. Сейчас младшему из них — 2 года.

О том, что женщина совершила убийство младенца, выяснилось в ходе проверки по базе УВД.

— Такой проверке подвергаются все, кто обращается за получением сертификата на материнский капитал или уже за самими деньгами. Причем, 12 тысяч из капитала этой горе-маме один раз уже удалось получить — в 2009 году, в самом начале выплат, когда у Пенсионного фонда и УВД еще не было совместного соглашения об обмене информацией, — рассказала руководитель группы по взаимодействию со СМИ ОПРФ по Амурской области Наталья Есипенко. — Сейчас женщине направлен письменный отказ в выплате 12 тысяч рублей, ее сертификат будет признан недействительным, а право распоряжения капиталом перейдет детям, но только после того, как старшему из них исполнится 18 лет.

Это уже 34-й случай мошенничества в Амурской области за 4 года действия программы. По словам специалистов, получить материнские деньги обманным путем пытаются в основном жительницы сельской местности из неблагополучных семей. Впервые факт сокрытия судимости по статье «Убийство новорожденного» был выявлен в 2009 году. Тогда материнский капитал пыталась получить жительница Благовещенского района, задушившая своего ребенка шнуром сразу после рождения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».