Амурчанка утверждает, что в туалете торгового центра посетителей снимает видеокамера

Девушка обратится в полицию
23 января 2022, 13:29
4797 1
Посетительницу одного из благовещенских торговых центров возмутило увиденное в платном туалете. В субботу, 22 января, будучи в кабинке «дамской комнаты» она заметила, что на нее «смотрит» видеокамера. 



— Я сначала порадовалась, что в этом торговом центре, наконец, новый туалет. Зашла в кабинку, ничего не подозревая, голову поднимаю и вижу — вот это. Я снизу камеру увидела, соответственно и им (сотрудникам ТЦ — Прим.ред.), все интересные местечки видны. Я понимаю, что мне надо вставать и заправляться, но сделать это незаметно, было невозможно. Меня просто «бомбануло»  от злости. Слов нет. Я сразу пошла к охранникам в администрацию, — поделилась амурчанка. 

Представители ТЦ посоветовали ей прийти в понедельник для разбирательств. При этом сообщили, что камера «смотрит» не на унитазы, а на вход. 

Комментарием торгового центра Порт Амур на момент публикации материала не располагает. Информация была передана в прокуратуру Амурской области. 

В пресс-службе ведомства пояснили, что полученные сведения являются основанием для проверки надзорных органов. 

Между тем, со слежкой в общественных туалетах посетители сталкиваются в разных городах России. Законодательно здесь усматриваются признаки статьи о нарушении неприкосновенности частной жизни. Закон запрещает не только вмешательство в частную жизнь, но и сбор, публикацию сведений, порочащих честь и достоинство. 

В торговых центрах, с которыми ранее велись разбирательства по подобным поводам объясняли, что камеры нужны для обеспечения безопасности посетителей, а также в антивандальных целях, устройства не снимают зоны с унитазами. 

Жительница Благовещенска намерена обратиться в полицию.

— Я это просто так не оставлю. Мне это вообще не понравилось. Возникает вопрос — куда эти записи могут выкладывать — на ютуб, в какие-то группы, или сидеть ржать. Там не все кабинки попадают— первые две или три, — добавила амурчанка. 

Фото: предоставлено автором

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа