Амурчанка вернулась из Флориды, чтобы встретить Новый год на родине

Друзья-американцы заказали ей валенки и ушанки со звездами
24 декабря 2009, 08:15
687 2
Вот уже 6 лет Яна Спраул живет во Флориде, но на Новый год всегда приезжает к родителям — отведать маминых пирожков и накупить русских подарков американским друзьям.

До праздника еще неделя, но отовариться Яна решила уже сейчас.

— Мне друг-американец заказал привезти шапку со звездой, — рассказывает Яна. — А вот какие классные валенки! У меня есть знакомый доктор с таким размером ноги — ему подарю, пусть на Аляску в них поедет.

За океаном, говорит мисс Спраул, русские в почете. Но если наши люди в булочную на такси не ездят, то в штатах такое — запросто. Тем более, когда нужно очень быстро подобрать рождественское меню или подарки.

Среди заморских яств и деликатесов любовь к родной кухне только укрепилась. Поэтому новогодний стол — на 90% национальный. Но 2 американских блюда на нем все-таки будут — индейка и салат «Для шефа».

— Он состоит из зеленых листьев салата, бекона, ветчины, курицы, помидоров черри, свежего огурца и тертого сыра, — раскрывает Яна секреты кулинарного мастерства.

И все же в приоритете по-прежнему мамина кухня и мамины рецепты.

— Ой, чуть не забыла. Для моего любимого салата оливье мама попросила купить «докторскую» колбасу, — смеется Яна.

Встречать Новый год в России — примета хорошая. После домашних каникул на заграничной кухне Яны потом еще долго пахнет Русью. Из-за маминых пирожков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 24 декабря 2009 в 17:22
Может кто и не заметил, но сначалы было написано, что девушка приехала из Калифорнии. Теперь из Флориды.
0 0
Николай
Николай, 24 декабря 2009 в 17:22
Может кто и не заметил, но сначало было написано, что девушка приехала из Калифорнии. Теперь из Флориды.
0 0
MalySheff
MalySheff, 25 декабря 2009 в 15:11
Сначала просто посмотрели на неправильном глобусе...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».