Амурчанка выиграла в «Что? Где? Когда?» 65 тысяч рублей

Знатоки не смогли ответить на вопрос о часовых поясах
15 декабря 2010, 12:32
1313 1
Надежда Шупыра из поселка Февральск сыграла со знатоками и победила. Точнее, задала вопрос, на который участники интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» не смогли ответить. Правда, известие о том, что заочно выиграла, стало для амурчанки неожиданным. Ведь письмо с вопросами для игроков она отправила на программу два года назад, пишет «Амурская правда».

В телеказино Надежда играла в первый раз и сразу же выиграла. По словам амурчанки, поучаствовать в программе она решила больше из любопытства — действительно ли простые люди могут адресовать свой вопрос знатокам? Услышат ли дальневосточников в Москве? Примечательно, что письмо жительницы Февральска ушло в столицу еще зимой 2009-го. В нем она задавала несколько вопросов, но пока только один вышел в телевизионный эфир.

Запись программы с заочным участием амурчанки Первый канал показал 4 декабря. Сама же игра состоялась 27 ноября и открывала зимнюю серию игр клуба «Что? Где? Когда?» Этой передачи Надежда Шупыра, увы, не увидела — работала в ночную смену. Она трудится диспетчером связи в ШЧ-12 поселка Февральск ОАО «РЖД». А на следующий день уехала на отдых в Удаляньчи. Так что о своей победе узнала, находясь в Китае. Ей позвонила сестра, которая живет в Ставрополье, и сообщила радостную весть.

Вчера Надежда вернулась на амурский берег и сейчас гостит у дочери в Благовещенске, нянчится с годовалым внуком. Теперь ее с полным правом можно называть интеллектуальной бабушкой.

— После сестры мне позвонила дочь, она заходила на сайт программы и подтвердила, что я в числе телезрителей, выигравших у знатоков, — рассказывает счастливица. — У меня в записной книжке был телефон секретаря клуба, я дозвонилась, она сказала, что представители банка сами свяжутся со мной. В общем, пока не знаю, когда получу денежный приз. А потрачу его, наверное, на следующий отпуск — люблю путешествовать.

Вопрос амурчанки о часовых поясах прозвучал в 4-м раунде и стал третьим по размеру выигрыша — 40 тысяч рублей (60 тысяч рублей заработала жительница Санкт-Петербурга). Еще 25 тысяч рублей наша землячка получит в качестве премии «за хороший исторический вопрос» от банка, который является спонсором этих телевизионных игр. Правда, за минусом 35-процентного налога на руки останется не так уж и много — всего 42 тысячи.

По словам Надежды, ей больше нравятся исторические вопросы, а также связанные с искусством и литературой. Однако знатокам она отправила задания на тему, связанную с ее профессией. Ее вопрос-победитель звучал так: «На Байкало-Амурской магистрали между Февральском и Ургалом, посреди тайги, вдоль железнодорожного полотна стоит вот такое сооружение (на мониторах показали сооружение в виде креста, на котором слева видна надпись «Амурская область», а справа — «Хабаровский край»). С какой целью оно было установлено в этом месте?»

Команда взяла помощь клуба. Но все равно ответила неверно: «Это то место, где встретились строители БАМа, строившие его с двух разных сторон. В этом месте они встретились и воздвигли эту постройку». Подсказку Александра Друзя — «Часовой пояс!» — игроки проигнорировали.

Кстати:

Задать вопрос знатокам может каждый желающий. Можно отправить его через Интернет или почтой: 127427, г. Москва, ул. Академика Королева, 12, программа «Что? Где? Когда?».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Marinash
Marinash, 15 декабря 2010 в 13:46
Комментарий к тексту - "Вчера Надежда вернулась на амурский берег и сейчас гостит у дочери в Благовещенске, нянчится с годовалым внуком. Теперь ее с полным правом можно называть интеллектуальной бабушкой.". Годовалый внук, с которым нянчится Надежда Шупыра - это сын ее сына. :) Надежда живет пока у дочери, а в общем приехала в гости к детям. Поздравляем с победой!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».