Амурчанка выиграла в «Что? Где? Когда?» 65 тысяч рублей

Знатоки не смогли ответить на вопрос о часовых поясах
15 декабря 2010, 12:32
1261 1
Надежда Шупыра из поселка Февральск сыграла со знатоками и победила. Точнее, задала вопрос, на который участники интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» не смогли ответить. Правда, известие о том, что заочно выиграла, стало для амурчанки неожиданным. Ведь письмо с вопросами для игроков она отправила на программу два года назад, пишет «Амурская правда».

В телеказино Надежда играла в первый раз и сразу же выиграла. По словам амурчанки, поучаствовать в программе она решила больше из любопытства — действительно ли простые люди могут адресовать свой вопрос знатокам? Услышат ли дальневосточников в Москве? Примечательно, что письмо жительницы Февральска ушло в столицу еще зимой 2009-го. В нем она задавала несколько вопросов, но пока только один вышел в телевизионный эфир.

Запись программы с заочным участием амурчанки Первый канал показал 4 декабря. Сама же игра состоялась 27 ноября и открывала зимнюю серию игр клуба «Что? Где? Когда?» Этой передачи Надежда Шупыра, увы, не увидела — работала в ночную смену. Она трудится диспетчером связи в ШЧ-12 поселка Февральск ОАО «РЖД». А на следующий день уехала на отдых в Удаляньчи. Так что о своей победе узнала, находясь в Китае. Ей позвонила сестра, которая живет в Ставрополье, и сообщила радостную весть.

Вчера Надежда вернулась на амурский берег и сейчас гостит у дочери в Благовещенске, нянчится с годовалым внуком. Теперь ее с полным правом можно называть интеллектуальной бабушкой.

— После сестры мне позвонила дочь, она заходила на сайт программы и подтвердила, что я в числе телезрителей, выигравших у знатоков, — рассказывает счастливица. — У меня в записной книжке был телефон секретаря клуба, я дозвонилась, она сказала, что представители банка сами свяжутся со мной. В общем, пока не знаю, когда получу денежный приз. А потрачу его, наверное, на следующий отпуск — люблю путешествовать.

Вопрос амурчанки о часовых поясах прозвучал в 4-м раунде и стал третьим по размеру выигрыша — 40 тысяч рублей (60 тысяч рублей заработала жительница Санкт-Петербурга). Еще 25 тысяч рублей наша землячка получит в качестве премии «за хороший исторический вопрос» от банка, который является спонсором этих телевизионных игр. Правда, за минусом 35-процентного налога на руки останется не так уж и много — всего 42 тысячи.

По словам Надежды, ей больше нравятся исторические вопросы, а также связанные с искусством и литературой. Однако знатокам она отправила задания на тему, связанную с ее профессией. Ее вопрос-победитель звучал так: «На Байкало-Амурской магистрали между Февральском и Ургалом, посреди тайги, вдоль железнодорожного полотна стоит вот такое сооружение (на мониторах показали сооружение в виде креста, на котором слева видна надпись «Амурская область», а справа — «Хабаровский край»). С какой целью оно было установлено в этом месте?»

Команда взяла помощь клуба. Но все равно ответила неверно: «Это то место, где встретились строители БАМа, строившие его с двух разных сторон. В этом месте они встретились и воздвигли эту постройку». Подсказку Александра Друзя — «Часовой пояс!» — игроки проигнорировали.

Кстати:

Задать вопрос знатокам может каждый желающий. Можно отправить его через Интернет или почтой: 127427, г. Москва, ул. Академика Королева, 12, программа «Что? Где? Когда?».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Marinash
Marinash, 15 декабря 2010 в 13:46
Комментарий к тексту - "Вчера Надежда вернулась на амурский берег и сейчас гостит у дочери в Благовещенске, нянчится с годовалым внуком. Теперь ее с полным правом можно называть интеллектуальной бабушкой.". Годовалый внук, с которым нянчится Надежда Шупыра - это сын ее сына. :) Надежда живет пока у дочери, а в общем приехала в гости к детям. Поздравляем с победой!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.