1000x90 portamur

Амурчанка «заказала» неверного мужа

За убийство полагалось 3 тысячи рублей
07 июля 2010, 13:27
1178
В деле 9-летней давности вскоре будет поставлена точка. В суд направлено уголовное дело в отношении трех жителей поселка Магдагачи, обвиняемых в убийстве.

Как удалось установить в ходе следствия, преступный замысел убить своего мужа появился у жительницы поселка в январе 2001 года. Она узнала, что супруг ей неверен, плюсов не добавляло и его пагубное пристрастие к алкоголю. План женщина вынашивала 3 месяца. В марте того же года она рассказала о задумке своему двоюродному брату. За 3 тысячи рублей брат пообещал подыскать «наемника». Убить родственника он предложил своему знакомому, посулив вознаграждение в 3 тысячи рублей. Тот ответил согласием «урегулировать» семейный конфликт.

Женщина рассказала сообщникам, где находится ее благоверный. «Давить» было решено спиртным. Ничего не подозревающий мужчина отправился с одним из злоумышленников в магазин за водкой. По пути подкупленный «киллер» нанес несчастному четыре удара ножом в грудную клетку и два удара в голову, а затем перерезал лезвием ножа шею.  

По подозрению в совершении преступления была задержана супруга убитого. Она во всем созналась. О своей причастности рассказал стражам порядка и ее двоюродный брат. А вот исполнителя «заказа» задержали только в прошлом году. Свою вину он также признал.

— Женщина обвиняется в совершении «подстрекательства и пособничества к совершению убийства по найму», по этой же статье обвинение предъявлено ее двоюродному брату. Его знакомый обвиняется в убийстве по найму, — рассказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.