1000x90 portamur

Амурчанки схлестнулись в армрестлинге

На турбазе «Мухинка» прошла спартакиада инвалидов (фото)
26 ноября 2009, 18:27
464 1
Сегодня, 26 ноября, состоялась юбилейная десятая спартакиада инвалидов Амурской области. На туристическую базу «Мухинка» съехались 150 участников со всех городов и районов области. Организаторами спортивных соревнований выступили министерство социальной защиты населения и управление по физической культуре и спорту Амурской области.

Состязаться силами и мастерством приехали спортсмены всех возрастов из Белогорска, Райчихинска, Зеи, Бурейского, Архаринского районов. Соревнования проводились по 5 видам спорта: настольному теннису, шашкам, шахматам, бильярду и даже армрестлингу.

— Возможности наших спортсменов ограничены, но обладают завидной силой воли к победе, они азартны и каждый участник настроен на победу, — сказал главный судья соревнований Владимир Шульга.

В этом можно было убедиться, наблюдая, как захватывающе проходят матчи по настольному теннису. Пятикратному чемпиону соревнований Александру Щекину всего 23 года, но его умению так играть одной рукой могут позавидовать и здоровые сверстники. Этой осенью Саша участвовал в международном турнире по настольному теннису, проходивший в Великом Новгороде.

— В этом году я занял только пятое место, — скромничает Александр. — Но поучился у других ребят, ведь необходимо постоянно развиваться, чтобы удерживать титул чемпиона.

На скамейке запасных несколько женщин из Бурейского района оживленно болеют за своих подруг по команде. 

— Мы приезжаем уже четвертый год подряд и для нас это настоящий праздник души, — с восторгом рассказывает капитан команды и по совместительству председатель регионального общества инвалидов Галина Ряднова. — Что толку сидеть дома и жаловаться на жизнь, лучше потратить свободное время, которого сейчас так много, на спорт, общение, поездки в другие города. Здесь такая атмосфера тепла, поддержки, столько новых подруг приобрели. На следующий год обязательно встретимся вновь и поборемся за титулы чемпионов.

Необычно было видеть меряющихся силами женщин в таком мужском виде спорта как армрестлинг. На вопрос, откуда такие сильные мышцы, Тамара Соколова — жительница Завитинска — только рассмеялась.

— Да какие там тренировки, пока дрова наколешь, воды принесешь, мужу нужно приготовить, постирать, — такая силовая зарядка получается.

Почти у каждого кроме спорта есть и другие увлечения: кто-то вяжет, лепит из глины, кто-то участвует в общественных мероприятиях. Чувства жалости инвалиды не вызывают — наоборот, эти люди выглядят уверенными в себе, сильными, целеустремленными и, главное, с желанием жить и побеждать.

 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 27 ноября 2009 в 09:51
мо-лод-цы!
посмотришь на таких людей, подумаешь, что им приходится в жизни преодолевать, и понимаешь, что собственные проблемы - просто надуманная шелуха.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.