Амурчанки тратят материнский капитал на обучение детей в АмГУ и ДальГАУ

Желающих «обменять» сертификат на образование стало в три раза больше, чем за последние пару лет
12 сентября 2011, 11:26
579
Амурские семьи начали активно тратить материнский капитал на образование собственных детей, отмечают в областном отделении пенсионного фонда.

За восемь месяцев текущего года к сотрудникам фонда обратилось 60 владельцев сертификатов с заявлениями направить денежные средства на обучение. Эта цифра в три раза превышает общие показатели за последние два года — за 2009-2010 годы к «пенсионщикам» обратилось всего 18 семей.

В этом году чаще всего в заявлениях родителей фигурируют два амурских вуза — Амурский государственный и Дальневосточный аграрный университеты. Однако, в списке пожеланий амурчан есть также высшие учебные заведения Хабаровского и Приморского краев, а также Москвы.

Напомним, средства материнского капитала можно направлять на обучение любого ребенка в семье. Сделать это можно после того, как ребенку, на которого был выдан сертификат, исполнилось три года. Возраст обучающегося ребенка не должен превышать 25 лет. Оплачивается как очная, так и заочная форма обучения в вузах, ссузах, курсах и автошколах. Обязательное условие — учебное заведение должно иметь госаккредитацию и находится на территории нашей страны.

«Также за счет средств материнского капитала можно обучать детей в учреждениях дополнительного образования детей. Пока нельзя оплатить содержание ребенка в детском саду, в том числе частном. Впрочем, разрешающий эту процедуру законопроект уже разработан и находится в стадии согласования в Министерстве образования РФ», — отметили в пресс-службе ОПФР по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».