1000x90 portamur

«Амурэнергосбыт» подал в суд уже 13 000 заявлений

С начала года неплательщики задолжали энергетикам больше 25 миллионов рублей
19 октября 2009, 17:08
318
За 9 месяцев 2009 года «Амурэнергосбыт» направил в судебные органы Амурской области более 13 000 исковых заявлений для взыскания задолженности за потребленную электроэнергию. Неплательщики задолжали энергетикам уже 25,7 миллионов рублей. На сегодняшний день порядка 8 000 исков на сумму 15,6 миллионов рублей уже удовлетворено.

Часто неплательщики не торопятся рассчитаться с энергетиками даже после вынесения судебного решения. В этом случае долг будет взыскан судебными приставами, которые имеют право описать и арестовать имущество должника, либо удержать нужную сумму из дохода абонента (зарплаты, пенсии или пособия). Но при этом потребителю придется оплатить не только сам долг, но и судебные издержки.

Одновременно неплательщику могут прекратить подачу электроэнергии. Только в сентябре специалисты «Амурэнергосбыта» произвели около 1 000 отключений энергоснабжения среди амурчан.

— Абонент автоматически попадает в категорию должников, если не оплачивает счета за электроэнергию до 10 числа месяца, следующего за расчетным, — напомнила начальник пресс-службы филиала ОАО «ДЭК» — «Амурэнергосбыт» Наталья Парфенова. — Ограничение энергопотребления происходит в соответствии с действующим законодательством. Документы позволяют приостанавливать подачу электроэнергии должникам, которые 3 и более месяца пользовались электричеством бесплатно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.