«Амурэнергосбыт» подал в суд уже 13 000 заявлений

С начала года неплательщики задолжали энергетикам больше 25 миллионов рублей
19 октября 2009, 17:08
421
За 9 месяцев 2009 года «Амурэнергосбыт» направил в судебные органы Амурской области более 13 000 исковых заявлений для взыскания задолженности за потребленную электроэнергию. Неплательщики задолжали энергетикам уже 25,7 миллионов рублей. На сегодняшний день порядка 8 000 исков на сумму 15,6 миллионов рублей уже удовлетворено.

Часто неплательщики не торопятся рассчитаться с энергетиками даже после вынесения судебного решения. В этом случае долг будет взыскан судебными приставами, которые имеют право описать и арестовать имущество должника, либо удержать нужную сумму из дохода абонента (зарплаты, пенсии или пособия). Но при этом потребителю придется оплатить не только сам долг, но и судебные издержки.

Одновременно неплательщику могут прекратить подачу электроэнергии. Только в сентябре специалисты «Амурэнергосбыта» произвели около 1 000 отключений энергоснабжения среди амурчан.

— Абонент автоматически попадает в категорию должников, если не оплачивает счета за электроэнергию до 10 числа месяца, следующего за расчетным, — напомнила начальник пресс-службы филиала ОАО «ДЭК» — «Амурэнергосбыт» Наталья Парфенова. — Ограничение энергопотребления происходит в соответствии с действующим законодательством. Документы позволяют приостанавливать подачу электроэнергии должникам, которые 3 и более месяца пользовались электричеством бесплатно.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+