1000x90 portamur

«Амурнефтепродукт» заплатит почти 3 миллиона рублей

А фирма «Таксан» обеднеет на 100 тысяч рублей
05 октября 2009, 11:32
536 2
Заправками города Зея, а точнее ценами на бензин, установленными там, работники антимонопольной службы заинтересовались еще весной 2009 года. Регулярные и доскональные проверки выявили подозрительно синхронные изменения цен на топливо.

— Установлено, что в 2008 году, в январе-феврале 2009 года ОАО «Амурнефтепродукт» совместно с ООО «Таксан», осуществляющим розничную реализацию нефтепродуктов в городе Зея, поддерживали цены на АЗС на одном уровне. Повышение и понижение цен происходило одномоментно и синхронно, — рассказала ведущий специалист-эксперт УФАС Амурской области Ольга Долженкова. — Оба предприятия признаны нарушившими пункт 1 части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции».

Точку в этом деле поставили солидным штрафом. «Амурнефтепродукту» придется заплатить за «обговоренные» цены на бензин штраф в размере 2,941 миллиона рублей. Фирма-владелица нескольких городских заправок «Таксан» проштрафилась на 100 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kazi
kazi, 06 октября 2009 в 00:05
Ольга Долженкова, насколько мне известно, раньше и работала в "Амурнефтепродукте", забавная получилась история с ведущим специалистом-экспертом, да и маме не 1 год в филиале АНП проработала....
0 0
den1si0
den1si0, 06 октября 2009 в 08:08
Да их всех по этой статье можно обувать.Куда не глянь везде цены договоренные, а вот ценники уже научились менять не синхронно, а с разрывом в недели две.
Страна бредового капитализма.
Да и вообще ФАС надо ПУтаМедведов обувать , а не мелочь всякую).
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.