«Амурнефтепродукт» заплатит почти 3 миллиона рублей

А фирма «Таксан» обеднеет на 100 тысяч рублей
05 октября 2009, 11:32
582 2
Заправками города Зея, а точнее ценами на бензин, установленными там, работники антимонопольной службы заинтересовались еще весной 2009 года. Регулярные и доскональные проверки выявили подозрительно синхронные изменения цен на топливо.

— Установлено, что в 2008 году, в январе-феврале 2009 года ОАО «Амурнефтепродукт» совместно с ООО «Таксан», осуществляющим розничную реализацию нефтепродуктов в городе Зея, поддерживали цены на АЗС на одном уровне. Повышение и понижение цен происходило одномоментно и синхронно, — рассказала ведущий специалист-эксперт УФАС Амурской области Ольга Долженкова. — Оба предприятия признаны нарушившими пункт 1 части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции».

Точку в этом деле поставили солидным штрафом. «Амурнефтепродукту» придется заплатить за «обговоренные» цены на бензин штраф в размере 2,941 миллиона рублей. Фирма-владелица нескольких городских заправок «Таксан» проштрафилась на 100 тысяч рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kazi
kazi, 06 октября 2009 в 00:05
Ольга Долженкова, насколько мне известно, раньше и работала в "Амурнефтепродукте", забавная получилась история с ведущим специалистом-экспертом, да и маме не 1 год в филиале АНП проработала....
0 0
den1si0
den1si0, 06 октября 2009 в 08:08
Да их всех по этой статье можно обувать.Куда не глянь везде цены договоренные, а  вот ценники уже научились менять не синхронно, а с разрывом  в недели две.
Страна бредового капитализма.
Да и вообще ФАС надо ПУтаМедведов обувать , а не мелочь всякую).
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.