«Амурнефтепродукт» заплатит почти 3 миллиона рублей

А фирма «Таксан» обеднеет на 100 тысяч рублей
05 октября 2009, 11:32
592 2
Заправками города Зея, а точнее ценами на бензин, установленными там, работники антимонопольной службы заинтересовались еще весной 2009 года. Регулярные и доскональные проверки выявили подозрительно синхронные изменения цен на топливо.

— Установлено, что в 2008 году, в январе-феврале 2009 года ОАО «Амурнефтепродукт» совместно с ООО «Таксан», осуществляющим розничную реализацию нефтепродуктов в городе Зея, поддерживали цены на АЗС на одном уровне. Повышение и понижение цен происходило одномоментно и синхронно, — рассказала ведущий специалист-эксперт УФАС Амурской области Ольга Долженкова. — Оба предприятия признаны нарушившими пункт 1 части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции».

Точку в этом деле поставили солидным штрафом. «Амурнефтепродукту» придется заплатить за «обговоренные» цены на бензин штраф в размере 2,941 миллиона рублей. Фирма-владелица нескольких городских заправок «Таксан» проштрафилась на 100 тысяч рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kazi
kazi, 06 октября 2009 в 00:05
Ольга Долженкова, насколько мне известно, раньше и работала в "Амурнефтепродукте", забавная получилась история с ведущим специалистом-экспертом, да и маме не 1 год в филиале АНП проработала....
0 0
den1si0
den1si0, 06 октября 2009 в 08:08
Да их всех по этой статье можно обувать.Куда не глянь везде цены договоренные, а  вот ценники уже научились менять не синхронно, а с разрывом  в недели две.
Страна бредового капитализма.
Да и вообще ФАС надо ПУтаМедведов обувать , а не мелочь всякую).
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
31 августа в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по изготовлению из полимерной глины оригинальной карандашницы «Аквариум», которая может стать подарком любимому учителю, другу или себе. С таким красочным стаканчиком для карандашей, ручек и кисточек заниматься будет одно удовольствие. Изделие из полимерной глины застывает на воздухе, его не требуется запекать.
Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.