Амурозавр-подросток появится в палеонтологическом музее

Длина от кончика носа до кончика хвоста — 3 метра
19 декабря 2011, 09:08
1222

В палеонтологическом музее АмурНЦ ДВО РАН скоро появится новый экспонат — модель скелета амурозавра. Останки этого древнего ящера впервые были обнаружены на Благовещенском кладбище динозавров.

Модель скелета для музейной экспозиции изготовлена на средства, которые получил палеонтологический музей по программе поддержки музеев ДВО РАН, сумма гранта — 164 тысячи рублей. «Была изготовлена модель скелета ювенильной особи амурозавра, то есть это амурозавр-подросток, — рассказала АП заведующая палеонтологическим музеем Ольга Сашнина. — Его длина — 3 метра от кончика носа до кончика хвоста, возраст около одного года. Взрослый амурозавр достигает величины около 10—12 метров и весит до 4—5 тонн. Амурозавр — растительноядный утконосый шлемоголовый динозавр. Голотип хранится в лаборатории палеонтологии, описан в 1991 году. Впервые остатки амурозавра обнаружены на Благовещенском местонахождении». Модель разместится в витрине, планируется, что амурозавр займет свое место до конца декабря. Изготовил модель Вячеслав Арсенюк, руководил работами кандидат геолого-минералогических наук, заведующий лабораторией палеонтологии ИГиП ДВО РАН Юрий Болотский.

 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.