1000x90 portamur

Амурозавр-подросток появится в палеонтологическом музее

Длина от кончика носа до кончика хвоста — 3 метра
19 декабря 2011, 09:08
1167

В палеонтологическом музее АмурНЦ ДВО РАН скоро появится новый экспонат — модель скелета амурозавра. Останки этого древнего ящера впервые были обнаружены на Благовещенском кладбище динозавров.

Модель скелета для музейной экспозиции изготовлена на средства, которые получил палеонтологический музей по программе поддержки музеев ДВО РАН, сумма гранта — 164 тысячи рублей. «Была изготовлена модель скелета ювенильной особи амурозавра, то есть это амурозавр-подросток, — рассказала АП заведующая палеонтологическим музеем Ольга Сашнина. — Его длина — 3 метра от кончика носа до кончика хвоста, возраст около одного года. Взрослый амурозавр достигает величины около 10—12 метров и весит до 4—5 тонн. Амурозавр — растительноядный утконосый шлемоголовый динозавр. Голотип хранится в лаборатории палеонтологии, описан в 1991 году. Впервые остатки амурозавра обнаружены на Благовещенском местонахождении». Модель разместится в витрине, планируется, что амурозавр займет свое место до конца декабря. Изготовил модель Вячеслав Арсенюк, руководил работами кандидат геолого-минералогических наук, заведующий лабораторией палеонтологии ИГиП ДВО РАН Юрий Болотский.

 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.