Амурозавр-подросток появится в палеонтологическом музее

Длина от кончика носа до кончика хвоста — 3 метра
19 декабря 2011, 09:08
1144

В палеонтологическом музее АмурНЦ ДВО РАН скоро появится новый экспонат — модель скелета амурозавра. Останки этого древнего ящера впервые были обнаружены на Благовещенском кладбище динозавров.

Модель скелета для музейной экспозиции изготовлена на средства, которые получил палеонтологический музей по программе поддержки музеев ДВО РАН, сумма гранта — 164 тысячи рублей. «Была изготовлена модель скелета ювенильной особи амурозавра, то есть это амурозавр-подросток, — рассказала АП заведующая палеонтологическим музеем Ольга Сашнина. — Его длина — 3 метра от кончика носа до кончика хвоста, возраст около одного года. Взрослый амурозавр достигает величины около 10—12 метров и весит до 4—5 тонн. Амурозавр — растительноядный утконосый шлемоголовый динозавр. Голотип хранится в лаборатории палеонтологии, описан в 1991 году. Впервые остатки амурозавра обнаружены на Благовещенском местонахождении». Модель разместится в витрине, планируется, что амурозавр займет свое место до конца декабря. Изготовил модель Вячеслав Арсенюк, руководил работами кандидат геолого-минералогических наук, заведующий лабораторией палеонтологии ИГиП ДВО РАН Юрий Болотский.

 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».