Амурпотребнадзор предостерегает потребителей от покупки опасных скакалок

Игрушка идет в комплекте с китайскими сластями
09 сентября 2011, 10:33
538 4
Скакалки не соответствуют гигиеническим требованиям по уровню запаха и индексу токсичности. К такому выводу пришли эксперты Амурского управления Роспотребнадзора.

«При норме не выше 2 баллов уровень запаха составил 4 балла, уровень токсичности 61,8% при нормативе 70-120%», — уточнили в ведомстве.

Скакалка входит в набор «Карамель + скакалка» карамель фруктовая (со вкусом фруктов) «Игруша» с игрушкой» и в набор «Мармелад жевательный в сахарной глазури (со вкусом персика, ананаса, апельсина, клубники, винограда, дыни, яблока) «Игрушка с «игрушкой». Все они изготовлены в Китае.

Амурским торговым сетям Амурпотребнадзор рекомендовал отозвать продукцию. О случае продажи опасных скакалок можно сообщать по телефону «горячей линии» 20-20-20.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 09 сентября 2011 в 11:11
скакалки какие-то пошли... пошлые что ли :)
0 0
cexrf
cexrf, 09 сентября 2011 в 13:16
На вид она тоже не очень.
0 0
хорошая
хорошая, 09 сентября 2011 в 15:03
Цитата
На вид она тоже не очень.
да,да, да
0 0
Вован
Вован, 10 сентября 2011 в 18:00
Где таких можно купить? Буду дарить детям.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».