1000x90 portamur

Амурская акция добралась до китайского курорта

В Бэйдайхэ осталась книга Терри Пратчета
04 августа 2011, 09:18
710 1
Буккроссинг в Амурской области теперь можно смело считать международным. Одна из книг, участвующих в акции, пересекла госграницу и теперь ищет новых хозяев на популярном китайском курорте Бэйдайхэ. Фантастический роман Терри Пратчетта «Мор, ученик смерти» взяли с собой в путешествие туристы из Благовещенска и, прочитав, оставили в холле гостиницы «Дружба».

— Обратно везти лишний груз не хотелось, поэтому мы решили поделиться чтивом с другими, тем более что книга шикарная, — рассказала участница буккроссинга Елена. — В гостинице много русских, а читать на пляже обычно нечего — новая книжка придется кстати. Оказалось, что рассудили мы правильно — не прошло и нескольких минут, как роман нашел новых хозяев.

На обложке есть наклейка — «Эта книга не потеряна!», внутри находятся инструкции о том, как следует поступить в случае находки. Принцип движения книги прост: «прочитал — отдай другому».

Напомним, областной центр Приамурья приобщился к книговороту в начале лета, 4 июня работники городской библиотечной системы отправили «в свободное плавание» около сотни томов. По всему миру движение буккроссинг насчитывает более 800 тысяч участников, получившие вольную книги можно встретить почти во всех крупных городах России.

Кстати:

В Бэйдайхэ существует свой аналог буккроссинга. В некоторых приморских магазинчиках книжки можно взять «в аренду» — на полках ждут своих читателей потрепанные томики женских романов и детективов, судя по всему — забытые или специально оставленные туристами. Если покупать книжку нет желания, за символическое вознаграждение ее можно взять почитать на несколько дней.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Nikki, 04 августа 2011 в 23:27
прикольно, интересно, в Тае нам кто-нить чо-нить оставит)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.