Амурская акция добралась до китайского курорта

В Бэйдайхэ осталась книга Терри Пратчета
04 августа 2011, 09:18
695 1
Буккроссинг в Амурской области теперь можно смело считать международным. Одна из книг, участвующих в акции, пересекла госграницу и теперь ищет новых хозяев на популярном китайском курорте Бэйдайхэ. Фантастический роман Терри Пратчетта «Мор, ученик смерти» взяли с собой в путешествие туристы из Благовещенска и, прочитав, оставили в холле гостиницы «Дружба».

— Обратно везти лишний груз не хотелось, поэтому мы решили поделиться чтивом с другими, тем более что книга шикарная, — рассказала участница буккроссинга Елена. — В гостинице много русских, а читать на пляже обычно нечего — новая книжка придется кстати. Оказалось, что рассудили мы правильно — не прошло и нескольких минут, как роман нашел новых хозяев.

На обложке есть наклейка — «Эта книга не потеряна!», внутри находятся инструкции о том, как следует поступить в случае находки. Принцип движения книги прост: «прочитал — отдай другому».

Напомним, областной центр Приамурья приобщился к книговороту в начале лета, 4 июня работники городской библиотечной системы отправили «в свободное плавание» около сотни томов. По всему миру движение буккроссинг насчитывает более 800 тысяч участников, получившие вольную книги можно встретить почти во всех крупных городах России.

Кстати:

В Бэйдайхэ существует свой аналог буккроссинга. В некоторых приморских магазинчиках книжки можно взять «в аренду» — на полках ждут своих читателей потрепанные томики женских романов и детективов, судя по всему — забытые или специально оставленные туристами. Если покупать книжку нет желания, за символическое вознаграждение ее можно взять почитать на несколько дней.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Nikki, 04 августа 2011 в 23:27
прикольно, интересно, в Тае нам кто-нить чо-нить оставит)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».