Амурская акция добралась до китайского курорта

В Бэйдайхэ осталась книга Терри Пратчета
04 августа 2011, 09:18
687 1
Буккроссинг в Амурской области теперь можно смело считать международным. Одна из книг, участвующих в акции, пересекла госграницу и теперь ищет новых хозяев на популярном китайском курорте Бэйдайхэ. Фантастический роман Терри Пратчетта «Мор, ученик смерти» взяли с собой в путешествие туристы из Благовещенска и, прочитав, оставили в холле гостиницы «Дружба».

— Обратно везти лишний груз не хотелось, поэтому мы решили поделиться чтивом с другими, тем более что книга шикарная, — рассказала участница буккроссинга Елена. — В гостинице много русских, а читать на пляже обычно нечего — новая книжка придется кстати. Оказалось, что рассудили мы правильно — не прошло и нескольких минут, как роман нашел новых хозяев.

На обложке есть наклейка — «Эта книга не потеряна!», внутри находятся инструкции о том, как следует поступить в случае находки. Принцип движения книги прост: «прочитал — отдай другому».

Напомним, областной центр Приамурья приобщился к книговороту в начале лета, 4 июня работники городской библиотечной системы отправили «в свободное плавание» около сотни томов. По всему миру движение буккроссинг насчитывает более 800 тысяч участников, получившие вольную книги можно встретить почти во всех крупных городах России.

Кстати:

В Бэйдайхэ существует свой аналог буккроссинга. В некоторых приморских магазинчиках книжки можно взять «в аренду» — на полках ждут своих читателей потрепанные томики женских романов и детективов, судя по всему — забытые или специально оставленные туристами. Если покупать книжку нет желания, за символическое вознаграждение ее можно взять почитать на несколько дней.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Nikki, 04 августа 2011 в 23:27
прикольно, интересно, в Тае нам кто-нить чо-нить оставит)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!