1000x90 portamur

Амурская база «Украинка» стала лучшим соединением ВВС России

В честь Дня дальней авиации офицеры сняли фильм о базе
15 декабря 2010, 17:01
2591
Авиабаза «Украинка», расположенная близ поселка Серышево по итогам года стала лучшей среди соединений ВВС. Амурские авиаторы получили переходящий наградной знак командующего дальней авиации. Среди достижений офицеров — 20 воздушных патрулирований, 3 практических пуска крылатых ракет.

— Главное достижение этого года — рекордный по длительности беспосадочный полет. Два экипажа стратегических ракетоносцев ТУ-95 МС провели в воздухе 42 часа 17 минут, установив новый рекорд для этого типа самолетов, — поделился заместитель командира авиабазы полковник Глеб Фролов. — При выборе лучшего соединения учитывалась плотность полетов, выполнение учебных заданий и так далее. Уровень профессиональной подготовки и классной квалификации нашего состава позволяет выполнять дозаправку в воздухе — это очень сложный элемент пилотирования.

Знак, который получила «Украинка» — переходной. Но амурские летчики уверены, удержать его на амурской земле им по силам.

Кстати, 23 декабря страна отпразднует День дальней авиации. Амурские авиаторы к профессиональному празднику даже подготовили фильм об истории и жизни «Украинки».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.