Амурская милиция не выполняет решение суда

Дело против невиновного человека не могут закрыть вот уже 2 недели
21 октября 2010, 15:10
1461 1
Сотрудники следственной части следственного управления УВД по Амурской области возбудили уголовное дело против гендиректора частной компании. Правда, всего 2 недели спустя суд принял решение о его прекращении. Однако оно до сих пор не исполнено, пишет «Московский Комсомолец» на Амуре».

Спокойная жизни руководителя компании «Амурлесземпроект» Алексея Спиридонова закончилась 4 октября этого года. Уголовное дело против него было возбуждено в первый день месяца, а узнал мужчина о неприятностях, лишь когда к нему в офис ворвались сотрудники следственного управления областного УВД.

— Мы занимаемся написанием проектов освоения лесов. Деятельность эта не лицензируется. Однако следователи решили, что компания нарушает закон. Конкретно обвинили в том, что мы занимаемся геодезией и картографией без лицензии. Подсчитали и сумму незаконно полученных доходов от деятельности — более 7 миллионов рублей, — вспоминает Алексей Геннадьевич. — Во время обыска в офисе изъяли абсолютно всю документацию и печати. Причем даже печати субарендаторов, которые с нами в одном помещении и документацию, которую веду как частный предприниматель. Так же забрали системные блоки всех компьютеров.

Провели обыск и в квартире бизнесмена. Правда, он носил достаточно формальный характер. Стражи порядка вели себя весьма скромно. Выворачивать шкафы с одеждой не стали, да и тайников по кастрюлькам не искали.

Считая себя абсолютно невиновным, Спиридонов нанял адвоката и приготовился к долгому разбирательству. Однако вопрос решился всего за несколько недель.

— Мы подали в суд 2 жалобы. Одна касалось незаконности возбуждения уголовного дела, вторая — нарушений, допущенных сотрудниками следственного управления УВД по Амурской области при обыске, — пояснил адвокат предпринимателя Дмитрий Донцов. — 15 октября прошло разбирательство по поводу первой жалобы. Судья признала незаконным возбуждение уголовного дела и обязала сотрудников следственного управления устранить нарушения закона. Еще через 3 дня была удовлетворена и 2-я жалоба.

Согласно рекомендации конституционного суда, подобные решения должны исполняться незамедлительно. Однако ни документы, ни печати, ни оргтехнику Спиридонову до сих пор не вернули — решение суда не исполнено. Действия подобные чреваты тяжелыми последствиями. Например, экс-мэру Благовещенска Александру Мигуле неисполнение судебного решения стоило высокой должности.

— Я вынужден вносить арендную плату за офис, которым сейчас, по сути, не пользуюсь. Вынужден платить людям заработную плату, хотя они по факту не работают. Им просто не на чем, — продолжает предприниматель. — Естественно, не выполняются обязательства перед заказчиками, не принимаются новые заказы, а это упущенная прибыль. Хотя не это главное. Больше всего страдает репутация компании. Ведь область у нас маленькая и подобные новости разносятся с молниеносной быстротой.

Сейчас Спиридонов вместе с адвокатом готовит и рассылает жалобы во все инстанции, включая руководителя областного УВД Юрия Фокина и главного федерального инспектора Александра Решетникова. Ну и, конечно, ждет, что решение суда наконец будет исполнено.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

georgii
georgii, 21 октября 2010 в 21:18
Они решили таким образом рэкетом заняться,ведь биснес их угосает ведь сейчас девочки боятся выходить на панель.Теперь надо на них дело заводить и заморальный ущерб подавать.Только повыше и желательно через интернет и общественость подключить и СМИ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.