Амурская милиция не выполняет решение суда

Дело против невиновного человека не могут закрыть вот уже 2 недели
21 октября 2010, 15:10
1398 1
Сотрудники следственной части следственного управления УВД по Амурской области возбудили уголовное дело против гендиректора частной компании. Правда, всего 2 недели спустя суд принял решение о его прекращении. Однако оно до сих пор не исполнено, пишет «Московский Комсомолец» на Амуре».

Спокойная жизни руководителя компании «Амурлесземпроект» Алексея Спиридонова закончилась 4 октября этого года. Уголовное дело против него было возбуждено в первый день месяца, а узнал мужчина о неприятностях, лишь когда к нему в офис ворвались сотрудники следственного управления областного УВД.

— Мы занимаемся написанием проектов освоения лесов. Деятельность эта не лицензируется. Однако следователи решили, что компания нарушает закон. Конкретно обвинили в том, что мы занимаемся геодезией и картографией без лицензии. Подсчитали и сумму незаконно полученных доходов от деятельности — более 7 миллионов рублей, — вспоминает Алексей Геннадьевич. — Во время обыска в офисе изъяли абсолютно всю документацию и печати. Причем даже печати субарендаторов, которые с нами в одном помещении и документацию, которую веду как частный предприниматель. Так же забрали системные блоки всех компьютеров.

Провели обыск и в квартире бизнесмена. Правда, он носил достаточно формальный характер. Стражи порядка вели себя весьма скромно. Выворачивать шкафы с одеждой не стали, да и тайников по кастрюлькам не искали.

Считая себя абсолютно невиновным, Спиридонов нанял адвоката и приготовился к долгому разбирательству. Однако вопрос решился всего за несколько недель.

— Мы подали в суд 2 жалобы. Одна касалось незаконности возбуждения уголовного дела, вторая — нарушений, допущенных сотрудниками следственного управления УВД по Амурской области при обыске, — пояснил адвокат предпринимателя Дмитрий Донцов. — 15 октября прошло разбирательство по поводу первой жалобы. Судья признала незаконным возбуждение уголовного дела и обязала сотрудников следственного управления устранить нарушения закона. Еще через 3 дня была удовлетворена и 2-я жалоба.

Согласно рекомендации конституционного суда, подобные решения должны исполняться незамедлительно. Однако ни документы, ни печати, ни оргтехнику Спиридонову до сих пор не вернули — решение суда не исполнено. Действия подобные чреваты тяжелыми последствиями. Например, экс-мэру Благовещенска Александру Мигуле неисполнение судебного решения стоило высокой должности.

— Я вынужден вносить арендную плату за офис, которым сейчас, по сути, не пользуюсь. Вынужден платить людям заработную плату, хотя они по факту не работают. Им просто не на чем, — продолжает предприниматель. — Естественно, не выполняются обязательства перед заказчиками, не принимаются новые заказы, а это упущенная прибыль. Хотя не это главное. Больше всего страдает репутация компании. Ведь область у нас маленькая и подобные новости разносятся с молниеносной быстротой.

Сейчас Спиридонов вместе с адвокатом готовит и рассылает жалобы во все инстанции, включая руководителя областного УВД Юрия Фокина и главного федерального инспектора Александра Решетникова. Ну и, конечно, ждет, что решение суда наконец будет исполнено.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

georgii
georgii, 21 октября 2010 в 21:18
Они решили таким образом рэкетом заняться,ведь биснес их угосает ведь сейчас девочки боятся выходить на панель.Теперь надо на них дело заводить и заморальный ущерб подавать.Только повыше и желательно через интернет и общественость подключить и СМИ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.