Амурская молодежь предложила властям проекты решения проблем городов и сел

Губернатор и лидер амурского отделения партии «Единая Россия» обещали рассмотреть эти варианты
05 сентября 2011, 17:45
659
Вчера, 4 сентября, завершил свою работу форум «Регион 28», который на пять дней объединил порядка трехсот активных молодых людей со всего Приамурья. На сегодняшний день он стал самой широкомасштабной площадкой интеграции молодых амурчан, интересующихся политикой, экономикой, инновациями, общественными кампаниями и гражданскими инициативами. Экспертами проекта выступали известные в регионе депутаты, признанные лидеры из числа руководителей территорий и представителей бизнеса. В субботу к молодежи на форум прибыли губернатор Амурской области Олег Кожемяко и лидер амурского отделения партии «Единая Россия» Николай Савельев. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Участие в работе смены для амурского губернатора и главного единоросса региона началось со знакомства с партиями, созданными молодежью на форуме в ходе учебно-деловой игры «Выборы». Параллельно Олег Кожемяко и Николай Савельев обсудили с представителями партий предложенные ими проекты решения локальных проблем амурских городов и сел.

Поднятые молодежью проблемы охватывают широкий круг вопросов. Так, один из проектов разработан для реабилитации детей группы риска на профильной смене, другой ориентирован на поддержку амурских товаропроизводителей и повышение конкурентоспособности их продукции. Молодежь Завитинска все свои силы бросила на разработку бизнес-плана по обустройству спортивных площадок, Углегорска — на организацию Центра по работе с детьми. Активисты Михайловского района просчитали стоимость проекта по организации турбазы для развития въездного туризма.

Всего же вниманию жюри и властей региона было представлено порядка 20-ти проектов, каждый из которых имеет финансовое обоснование с точностью до рубля.

В результате совместного обсуждения проектов целый ряд из них найдет свое отражение в программах правительства и партии.

— Хорошо, что проблемные вопросы молодежь обозначила, обратила на них внимание, — отметил Олег Кожемяко в разговоре с организаторами форума. — Что-то будет включено в реализацию целевых программ, что-то поддержим другим путем.

Николай Савельев отметил, что партия однозначно поддержит три проекта из числа представленных: «Они «сыроваты» и их в любом случае надо немного доработать. Пока это только представление молодежи о том, как должно выглядеть решение конкретной проблемы. Однако хорошо, что молодежь эти вопросы не оставляют безучастной. Совместно у нас все получится».

Кроме того, лидеры региона возглавили жюри финальных дебатов на дискуссионной площадке «К барьеру», в ходе которых молодые люди воспользовались представившейся возможностью напрямую задать интересующие их вопросы губернатору лично.

В завершение своего визита губернатор региона и лидер партии «Единая Россия» на специально созданных для завершения игры «Выборы» избирательных участках отдали свои голоса за партии, которые, по их мнению, выбились на форуме в лидеры.
В завершение своего пребывания на смене губернатор поблагодарил участников за их активную жизненную позицию, за те идеи и наработки, которые благодаря форуму теперь найдут отражение в жизни: «Мы сейчас много работаем для того, чтобы Амурская область стала современной, экономически развитой, при чем не только за счет природных богатств, но и того потенциала, который заложен в вас. Спустя время именно вам предстоит строить новую жизнь. Именно такие люди будут двигать не только политические проекты, но и экономику страны. Все, что здесь происходит — это проба политических сил, проба себя, доказательство собственных идей, оттачивание своего мастерства. Радует, что вы настроены на конкретные дела, за которыми стоят проблемы вашего села, района, региона в целом. Мы вас поддержим в ваших начинаниях. Однако, прежде всего, будущее зависит от вас самих. Смело дерзайте и идите вперед».

Николай Савельев в числе планов партии на будущее отметил, что практика подобных форумов будет сохранена, при этом организаторы уже на будущий год ставят перед собой задачу увеличить число участников вдвое.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».