Амурская молодежь предложила властям проекты решения проблем городов и сел

Губернатор и лидер амурского отделения партии «Единая Россия» обещали рассмотреть эти варианты
05 сентября 2011, 17:45
651
Вчера, 4 сентября, завершил свою работу форум «Регион 28», который на пять дней объединил порядка трехсот активных молодых людей со всего Приамурья. На сегодняшний день он стал самой широкомасштабной площадкой интеграции молодых амурчан, интересующихся политикой, экономикой, инновациями, общественными кампаниями и гражданскими инициативами. Экспертами проекта выступали известные в регионе депутаты, признанные лидеры из числа руководителей территорий и представителей бизнеса. В субботу к молодежи на форум прибыли губернатор Амурской области Олег Кожемяко и лидер амурского отделения партии «Единая Россия» Николай Савельев. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Участие в работе смены для амурского губернатора и главного единоросса региона началось со знакомства с партиями, созданными молодежью на форуме в ходе учебно-деловой игры «Выборы». Параллельно Олег Кожемяко и Николай Савельев обсудили с представителями партий предложенные ими проекты решения локальных проблем амурских городов и сел.

Поднятые молодежью проблемы охватывают широкий круг вопросов. Так, один из проектов разработан для реабилитации детей группы риска на профильной смене, другой ориентирован на поддержку амурских товаропроизводителей и повышение конкурентоспособности их продукции. Молодежь Завитинска все свои силы бросила на разработку бизнес-плана по обустройству спортивных площадок, Углегорска — на организацию Центра по работе с детьми. Активисты Михайловского района просчитали стоимость проекта по организации турбазы для развития въездного туризма.

Всего же вниманию жюри и властей региона было представлено порядка 20-ти проектов, каждый из которых имеет финансовое обоснование с точностью до рубля.

В результате совместного обсуждения проектов целый ряд из них найдет свое отражение в программах правительства и партии.

— Хорошо, что проблемные вопросы молодежь обозначила, обратила на них внимание, — отметил Олег Кожемяко в разговоре с организаторами форума. — Что-то будет включено в реализацию целевых программ, что-то поддержим другим путем.

Николай Савельев отметил, что партия однозначно поддержит три проекта из числа представленных: «Они «сыроваты» и их в любом случае надо немного доработать. Пока это только представление молодежи о том, как должно выглядеть решение конкретной проблемы. Однако хорошо, что молодежь эти вопросы не оставляют безучастной. Совместно у нас все получится».

Кроме того, лидеры региона возглавили жюри финальных дебатов на дискуссионной площадке «К барьеру», в ходе которых молодые люди воспользовались представившейся возможностью напрямую задать интересующие их вопросы губернатору лично.

В завершение своего визита губернатор региона и лидер партии «Единая Россия» на специально созданных для завершения игры «Выборы» избирательных участках отдали свои голоса за партии, которые, по их мнению, выбились на форуме в лидеры.
В завершение своего пребывания на смене губернатор поблагодарил участников за их активную жизненную позицию, за те идеи и наработки, которые благодаря форуму теперь найдут отражение в жизни: «Мы сейчас много работаем для того, чтобы Амурская область стала современной, экономически развитой, при чем не только за счет природных богатств, но и того потенциала, который заложен в вас. Спустя время именно вам предстоит строить новую жизнь. Именно такие люди будут двигать не только политические проекты, но и экономику страны. Все, что здесь происходит — это проба политических сил, проба себя, доказательство собственных идей, оттачивание своего мастерства. Радует, что вы настроены на конкретные дела, за которыми стоят проблемы вашего села, района, региона в целом. Мы вас поддержим в ваших начинаниях. Однако, прежде всего, будущее зависит от вас самих. Смело дерзайте и идите вперед».

Николай Савельев в числе планов партии на будущее отметил, что практика подобных форумов будет сохранена, при этом организаторы уже на будущий год ставят перед собой задачу увеличить число участников вдвое.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.