Амурская молодежь просит восстановить стелу передовиков-комсомольцев

Амурская молодежь просит восстановить стелу передовиков-комсомольцев

Территорию готовили под застройку
11 мая 2010, 10:11
460 1
На митинге, который прошел вчера, собравшиеся приняли обращение к губернатору Амурской области Олегу Кожемяко с просьбой оказать поддержку в восстановлении памятника и придании ему нового статуса и начали сбор подписей в поддержку этого документа.  Этот митинг организовали Амурский союз молодежи, молодежный парламент Приамурья, представители молодежных организаций нескольких городов и районов области. В митинге приняло участие несколько десятков человек.

Еще в 2008 году Амурский союз молодежи при поддержке целого ряда общественных организаций выступил с инициативой об изменении статуса памятника, располагавшегося возле благовещенского дома молодежи. По предложению общественности мемориал должен был олицетворять память о молодежи всех поколений, которая воевала и трудилась на благо государства. Власти областного центра на словах поддержали это начинание, однако через некоторое время стела была снесена.

По сведениям митингующих, на месте памятника и зеленой зоны, которая его окружает, планируется строительство высотного здания. Проект застройки в этом районе был отвергнут на общественных слушаниях, но представители молодежи опасаются, что строительство может начаться вопреки мнению жителей города.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Саймон
Саймон, 11 мая 2010 в 13:41
в слове передовиков надо убрать РЕ и ОВ :-))))))))))))))))))))))))))))) ПЕреДовИКОВ )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».