Амурская область будет кормить все дальневосточные тюрьмы

В регион приехал глава федеральной службы исполнения наказаний
29 марта 2011, 16:33
976
На базе Амурской области планируется создать площадку для производства сельскохозпродукции для учреждений уголовно-исполнительной системы всего Дальнего Востока. Об этом договорились губернатор Олега Кожемяко и директор федеральной службы исполнения наказаний генерал-полковник внутренней службы Александр Реймер, сообщает пресс-служба областного правительства.

Глава ФСИН в Приамурье впервые. Александр Реймер уже побывал в лечебных учреждениях уголовно-исполнительной системы области, посетил колонию-поселение и следственный изолятор.

— Фактически осмотрены все учреждения. Меня интересовали вопросы не только исполнения наказаний, но и создания условий для исполнения обязанностей личным составом, в том числе решения их социальных вопросов, в частности обеспечения жильем, — отметил в беседе с главой региона Александр Реймер.

Так, жилой дом для личного состава уже строится и будет завершен в этом году.

Глава ФСИН подчеркнул, что потенциал региона не используется местной службой исполнения наказаний в полной мере. В частности, речь идет о занятости осужденных на производстве. Александр Реймер поинтересовался у губернатора, каким образом возможно задействовать силы осужденных на производстве.

— Развитие сельского хозяйства для нас очень интересно, и это одно из приоритетных направлений. Система должна обеспечивать себя по максимуму самостоятельно, — отметил глава ФСИН.

Олег Кожемяко ответил, что областные власти помогут решить этот вопрос.

Более детальный план развития производства будет озвучен позже, после того как он пройдет все согласования на уровне областных министерств и федеральной службы исполнения наказаний. Это займет несколько недель. Уже сейчас известно, что на работу в этой системе будет перепрофилировано муниципальное предприятие Бурейского района Николаевская птицефабрика.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».