Амурская область готова к монетизации льгот на оплату ЖКУ

Льготники получат выплаты уже к 1 февраля 2010 года
18 декабря 2009, 15:24
626 1
С 1 января 2010 года Амурская область переходит к монетизации льгот. С нового года более 190 000 амурчан (98 000 — областные льготники, 93 000 — федеральные) будут получать социальную поддержку по оплате жилищных и коммунальных услуг в денежной форме. Получив компенсацию, гражданин должен будет внести плату за ЖКУ в полном объеме.

— Область готова к переходу на новую систему, необходимые документы собраны, база адресной помощи составлена, — сказала министр социальной защиты населения региона Нина Санникова. — В январе все это будет доработано, а к 1 февраля льготники получат выплату.

Тем, кто уже пользовался льготами, ежемесячная денежная компенсация была назначена автоматически. Гражданам, которым не предоставлялись меры социальной поддержки по состоянию на 31 декабря 2009 года, компенсация расходов назначается на основании заявления и необходимых документов (паспорт и справка, удостоверяющая право на льготу).

Часть жителей области, имеющих право на льготы, будет по собственному выбору получать компенсацию через почтовые отделения связи или через банки. В первом случае граждане заплатят за услуги ЖКУ по квитанции, в которой указана стоимость без учета льготы. Во втором случае деньги будут перечислены через банк на счета поставщиков услуг.

Оформить льготу можно уже сегодня. В Благовещенске учреждения соцзащиты будут работать без выходных с 8 утра до 8 вечера.

К слову, льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг в денежной форме предоставляют уже более 46 регионов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анатолий
Анатолий, 20 декабря 2009 в 16:52
Президенту РФ Медведеву Д.А.
Председателю Правительства РФ Путину В.В.
На доступные сайты в Интернете

СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ О БЕСПРЕДЕЛЕ

Так, до октября 2009 г. За 1 гигакалорию тепла брали 2016,5 рубля, за кубометр горячей воды – 130,11 рубля, то с ноября 2009 г. за тепло – 2136,22 рубля (рост 6 % ).
А с января 2010 года: за тепло будет 3217,44 руб\гкал, рост = 51 %, а за горячую воду 187,13 руб\куб = рост 44 %.
Это что в наказание за то, что в нашем мкр. Солнечном установили теплосчётчики и теперь в тарифы включают все свои потери ! Кто и почему утвердил господину Дедышеву ( ООО «ТЭК» ) такие драконовские повышения тарифов ! Если за 3-х комнатную квартиру человек (без льгот) платил около 6000 рублей, то с нового года будет 9000 рублей ! Что же это творится ! Да будет ещё больше должников, неуплат !
Или это один из многих методов для истребления населения ?!
Нас, инвалидов и пенсионеров, переводят на монетизацию, создав лишние проблемы со справками, да ещё опять надо менять медицинские полисы ( раньше мне его давали пожизненно, потом лишили такой «роскоши» и теперь каждый год надо стоять в очереди, а для меня очередь – жди третий инфаркт ). Единственная радость осталась – машина, но на ней дозволят ездить до 25 летнего её возраста, не считая бешеных автоналогов. А за что ветеранов труда, ставших инвалидами, фактически лишают этого звания, т.к. подачку в 380 руб. тут же отбирают ?! А себе вы что-нибудь убавили, лишили себя каких-либо доплат ?!
Каких ещё ждать издевательств тем, кто переживёт текущие ?
Текст этот распространяю в Интернете по всем сайтам, доступным СМИ, всем чинушам. И жду ответ от кого-нибудь, но уже знаю, если и ответят, то примерно так, как прокуратура мне написала: «сами виноваты» и «нецелеобразно» в суд обращаться.
Только прошу конкретно указать, в чём наша вина.
Житель г. Зея, Амурской области, пенсионер, инвалид 2 гр. 3ст. Саяпин Анатолий Михайлович, 01 января 1947 года рождения.
20-12-2009
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.