Амурская область готова к монетизации льгот на оплату ЖКУ

Льготники получат выплаты уже к 1 февраля 2010 года
18 декабря 2009, 15:24
635 1
С 1 января 2010 года Амурская область переходит к монетизации льгот. С нового года более 190 000 амурчан (98 000 — областные льготники, 93 000 — федеральные) будут получать социальную поддержку по оплате жилищных и коммунальных услуг в денежной форме. Получив компенсацию, гражданин должен будет внести плату за ЖКУ в полном объеме.

— Область готова к переходу на новую систему, необходимые документы собраны, база адресной помощи составлена, — сказала министр социальной защиты населения региона Нина Санникова. — В январе все это будет доработано, а к 1 февраля льготники получат выплату.

Тем, кто уже пользовался льготами, ежемесячная денежная компенсация была назначена автоматически. Гражданам, которым не предоставлялись меры социальной поддержки по состоянию на 31 декабря 2009 года, компенсация расходов назначается на основании заявления и необходимых документов (паспорт и справка, удостоверяющая право на льготу).

Часть жителей области, имеющих право на льготы, будет по собственному выбору получать компенсацию через почтовые отделения связи или через банки. В первом случае граждане заплатят за услуги ЖКУ по квитанции, в которой указана стоимость без учета льготы. Во втором случае деньги будут перечислены через банк на счета поставщиков услуг.

Оформить льготу можно уже сегодня. В Благовещенске учреждения соцзащиты будут работать без выходных с 8 утра до 8 вечера.

К слову, льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг в денежной форме предоставляют уже более 46 регионов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анатолий
Анатолий, 20 декабря 2009 в 16:52
Президенту РФ Медведеву Д.А.
Председателю Правительства РФ Путину В.В.
На доступные сайты в Интернете

СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ О БЕСПРЕДЕЛЕ

Так, до октября 2009 г. За 1 гигакалорию тепла брали 2016,5 рубля, за кубометр горячей воды – 130,11 рубля, то с ноября 2009 г. за тепло – 2136,22 рубля (рост 6 % ).
А с января 2010 года: за тепло будет 3217,44 руб\гкал, рост = 51 %, а за горячую воду 187,13 руб\куб = рост 44 %.
Это что в наказание за то, что в нашем мкр. Солнечном установили теплосчётчики и теперь в тарифы включают все свои потери ! Кто и почему утвердил господину Дедышеву ( ООО «ТЭК» ) такие драконовские повышения тарифов ! Если за 3-х комнатную квартиру человек (без льгот) платил около 6000 рублей, то с нового года будет 9000 рублей ! Что же это творится ! Да будет ещё больше должников, неуплат !
Или это один из многих методов для истребления населения ?!
Нас, инвалидов и пенсионеров, переводят на монетизацию, создав лишние проблемы со справками, да ещё опять надо менять медицинские полисы ( раньше мне его давали пожизненно, потом лишили такой «роскоши» и теперь каждый год надо стоять в очереди, а для меня очередь – жди третий инфаркт ). Единственная радость осталась – машина, но на ней дозволят ездить до 25 летнего её возраста, не считая бешеных автоналогов. А за что ветеранов труда, ставших инвалидами, фактически лишают этого звания, т.к. подачку в 380 руб. тут же отбирают ?! А себе вы что-нибудь убавили, лишили себя каких-либо доплат ?!
Каких ещё ждать издевательств тем, кто переживёт текущие ?
Текст этот распространяю в Интернете по всем сайтам, доступным СМИ, всем чинушам. И жду ответ от кого-нибудь, но уже знаю, если и ответят, то примерно так, как прокуратура мне написала: «сами виноваты» и «нецелеобразно» в суд обращаться.
Только прошу конкретно указать, в чём наша вина.
Житель г. Зея, Амурской области, пенсионер, инвалид 2 гр. 3ст. Саяпин Анатолий Михайлович, 01 января 1947 года рождения.
20-12-2009
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.