Амурская область готова принять дальневосточных беженцев

Специалисты минздрава рекомендуют не увлекаться йодсодержащими препаратами
17 марта 2011, 13:35
634 3
Амурской области повышение радиационного фона не грозит. Тем не менее, все представители заинтересованных ведомств и структур собрались сегодня на внеочередном заседании областной комиссии по ЧС.

Основные вопросы, которые обсуждались в ходе совещания — готовность области к действиям при неблагоприятном развитии обстановки, а также возможности Приамурья по потенциальному приему населения из других регионов, пострадавших из-за событий в Японии.

— Повышения уровня радиационного фона на территории Дальнего Востока не фиксируется. В Амурской области на 09:00 17 марта эта величина составляет 12,0 микрорентген/час (норма от 0 до 30 микрорентген/час), — заявил первый заместитель председателя амурского правительства Виктор Капканщиков. — Эти данные каждые три часа обновляются на сайте амурского управления МЧС.

Амурская область активно участвует в сборе помощи для населения пострадавшей Японии. Ждет вылета российский борт с 8 600 одеялами, а также бутилированной водой.

11 бригад специалистов разного профиля готовы помочь более 600 пострадавшим жителям Японии. Принять жертв стихии и радиации могут Амурская областная клиническая больница, детская больница, областная инфекционная больница.

По данным зампреда правительства Виктории Анисимовой, всего наш регион готов принять и разместить три тысячи жителей пострадавшей страны.

Пока в соседних регионах перепуганные люди скупают йодсодержащие препараты и дозиметры, в амурских аптеках ажиотажа не наблюдается. 

— Все необходимые лекарственные йодсодержащие препараты в полном объеме имеются в аптечной сети, — заверила и.о. министра здравоохранения области Ольга Агафонова.

В ближайшее время специалисты минздрава специальные памятки для населения с рекомендациями о том, как принимать такие лекарства в случае необходимости. Они будут распространяться в аптеках.

Специалисты подчеркивают, что прием таблеток нужно проводить только в случае необходимости и только согласно утвержденной дозировке. Так, для взрослого человека она составляет 100 мг в один раз в сутки, для ребенка до 12 лет — 50 мг в сутки. Любое превышение дозировки чревато серьезными последствиями для здоровья. В списке йодосодержащих препаратов: йодид калия, йодомарин, йодактив и другие.

Как стало известно, от поездки в Японию отказались студенты международного центра в ДальГАУ. Принимающая сторона заверяла, что ситуация в Токио, куда должны были отправиться русские ребята, под контролем, однако организаторы вняли предупреждениям Ростуризма воздержаться от поездок в эту страну. Поездку отложили на неопределенное время.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

колючка
колючка, 17 марта 2011 в 15:00
Я бы тоже семью японскую взяла к себе домой. Куда надо обращаться с предложением - кто-нибудь знает?
0 0
Порт Амур
Порт Амур, 17 марта 2011 в 17:49
Чтобы участвовать в программе нужно написать письмо в Правительство Амурской области на имя первого заместителя председателя амурского правительства Виктора Капканщикова.
0 0
Ana
Ana, 18 марта 2011 в 02:38
Какие молодцы! Я даже немного жалею, что живу в Центральной России и не могу разместить кого-нибудь из пострадавших у себя. А насчет йода - полностью согласна. Если есть предрасположенность к гипертериозу (чрезмерной выработке йода) - можно очень себе навредить приемом этих препаратов. И это не такое редкое явление. У меня мама и тетя (по папиной линии) страдали именно гипертериозом, выразившемся в том числе в базедовой болезни.
А какие еще препараты кроме йода рекомендуется употреблять, чтобы защититься от воздействия радиации?
0 0
Yuli
Yuli, 19 марта 2011 в 21:37
Цитата
anastasia fedoroff пишет:
А какие еще препараты кроме йода рекомендуется употреблять, чтобы защититься от воздействия радиации?
Вино)
0 0
myska
myska, 21 марта 2011 в 21:32
соки хорошо выводят радиацию - виноградный, сливовый и другие тягучие.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».