Амурская область готова принять дальневосточных беженцев

Специалисты минздрава рекомендуют не увлекаться йодсодержащими препаратами
17 марта 2011, 13:35
617 3
Амурской области повышение радиационного фона не грозит. Тем не менее, все представители заинтересованных ведомств и структур собрались сегодня на внеочередном заседании областной комиссии по ЧС.

Основные вопросы, которые обсуждались в ходе совещания — готовность области к действиям при неблагоприятном развитии обстановки, а также возможности Приамурья по потенциальному приему населения из других регионов, пострадавших из-за событий в Японии.

— Повышения уровня радиационного фона на территории Дальнего Востока не фиксируется. В Амурской области на 09:00 17 марта эта величина составляет 12,0 микрорентген/час (норма от 0 до 30 микрорентген/час), — заявил первый заместитель председателя амурского правительства Виктор Капканщиков. — Эти данные каждые три часа обновляются на сайте амурского управления МЧС.

Амурская область активно участвует в сборе помощи для населения пострадавшей Японии. Ждет вылета российский борт с 8 600 одеялами, а также бутилированной водой.

11 бригад специалистов разного профиля готовы помочь более 600 пострадавшим жителям Японии. Принять жертв стихии и радиации могут Амурская областная клиническая больница, детская больница, областная инфекционная больница.

По данным зампреда правительства Виктории Анисимовой, всего наш регион готов принять и разместить три тысячи жителей пострадавшей страны.

Пока в соседних регионах перепуганные люди скупают йодсодержащие препараты и дозиметры, в амурских аптеках ажиотажа не наблюдается. 

— Все необходимые лекарственные йодсодержащие препараты в полном объеме имеются в аптечной сети, — заверила и.о. министра здравоохранения области Ольга Агафонова.

В ближайшее время специалисты минздрава специальные памятки для населения с рекомендациями о том, как принимать такие лекарства в случае необходимости. Они будут распространяться в аптеках.

Специалисты подчеркивают, что прием таблеток нужно проводить только в случае необходимости и только согласно утвержденной дозировке. Так, для взрослого человека она составляет 100 мг в один раз в сутки, для ребенка до 12 лет — 50 мг в сутки. Любое превышение дозировки чревато серьезными последствиями для здоровья. В списке йодосодержащих препаратов: йодид калия, йодомарин, йодактив и другие.

Как стало известно, от поездки в Японию отказались студенты международного центра в ДальГАУ. Принимающая сторона заверяла, что ситуация в Токио, куда должны были отправиться русские ребята, под контролем, однако организаторы вняли предупреждениям Ростуризма воздержаться от поездок в эту страну. Поездку отложили на неопределенное время.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

колючка
колючка, 17 марта 2011 в 15:00
Я бы тоже семью японскую взяла к себе домой. Куда надо обращаться с предложением - кто-нибудь знает?
0 0
Порт Амур
Порт Амур, 17 марта 2011 в 17:49
Чтобы участвовать в программе нужно написать письмо в Правительство Амурской области на имя первого заместителя председателя амурского правительства Виктора Капканщикова.
0 0
Ana
Ana, 18 марта 2011 в 02:38
Какие молодцы! Я даже немного жалею, что живу в Центральной России и не могу разместить кого-нибудь из пострадавших у себя. А насчет йода - полностью согласна. Если есть предрасположенность к гипертериозу (чрезмерной выработке йода) - можно очень себе навредить приемом этих препаратов. И это не такое редкое явление. У меня мама и тетя (по папиной линии) страдали именно гипертериозом, выразившемся в том числе в базедовой болезни.
А какие еще препараты кроме йода рекомендуется употреблять, чтобы защититься от воздействия радиации?
0 0
Yuli
Yuli, 19 марта 2011 в 21:37
Цитата
anastasia fedoroff пишет:
А какие еще препараты кроме йода рекомендуется употреблять, чтобы защититься от воздействия радиации?
Вино)
0 0
myska
myska, 21 марта 2011 в 21:32
соки хорошо выводят радиацию - виноградный, сливовый и другие тягучие.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.