Амурская область готовится к сезону лесных пожаров и паводков

Еще один оперативный штаб по борьбе с огнем появится в Свободном
04 марта 2011, 11:10
534
Предупреждение весенних лесных пожаров и паводков стало главными темами вчерашнего заседания правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Лесные пожары остаются серьезной проблемой для Приамурья. Пока в области не зарегистрировано ни одного года без лесных пожаров. Но уже в прошлом году в регионе были приняты беспрецедентные меры, которые в 2011-м будут усилены.

В Приамурье начнет действовать еще один региональный штаб по организации тушения лесных пожаров и палов — в Свободненском районе.

Напомним, в 2010 году впервые заработала новая система управления при тушении лесных пожаров. В муниципальных районах появились районные штабы под руководством глав районов, а в поселке Тыгда Магдагачинского района и поселке Архара Архаринского района созданы два региональных штаба, отвечающих за координацию деятельности всех сил и средств на территории области.

В итоге в прошлом году основная часть возникающих лесных пожаров (79%) ликвидировалась в течение первых двух суток после обнаружения, что больше показателя 2009 года в 1,3 раза. В 2010-м не было допущено перехода пожаров в неуправляемую стадию, в то время как в 2009 году таких пожаров было 21.

Анализ причин возникновения пожаров показал:
— 262 пожара возникли по вине местного населения (93%);
— 8 — от сельскохозяйственных палов (2,8%);
— 1 пожар — при обслуживании железной дороги.

В 2010 году губернатор Олег Кожемяко встретился с руководителем Рослесхоза Виктором Масляковым. Руководители договорились организовать на территории Амурской области в 2011 году семь пожарно-химических станций.

Областные власти обещают ужесточить соблюдение условий договоров с арендаторами земель. Договор будет расторгаться в случае невыполнения противопожарных мероприятий на арендуемых участках.

Второй вопрос заседания был посвящен предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с паводковыми явлениями. По прогнозу синоптиков, март ожидается холодный, среднесуточная температура ниже нормы. Реки будут вскрываться по вторую декаду мая.

Ледовые заторы, грозящие подтоплением населенных пунктов, могут образоваться на Амур в четырех районах области: Сковородинском, Магдагачинском, Шимановском и Благовещенском. Амурское правительство выделило средства на превентивные мероприятия для безопасного пропуска весеннего паводка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.