Амурская область и Ингушетия договорились о сотрудничестве

Депутаты Заксобрания одобрили заключенное губернатором соглашение между регионами
24 февраля 2011, 18:02
613 8
Сегодня на сессии депутатов Законодательного собрания Амурской области народные избранники рассмотрели возможности взаимодействия с кавказской республикой. Это соглашение было подписано губернатором 27 декабря, сегодня депутаты его одобрили.

Как рассказала депутатам и.о. министра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Ольга Лиштаева, сотрудничать с Ингушетией предполагается в торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном направлениях.

Наиболее перспективными, с точки зрения чиновников, выглядят такие сферы деятельности как строительство, туризм и молодежная политика.

— Что имеется в виду под пунктом «эффективное использование природных ресурсов? — насторожился депутат Юрий Чапковский.

— Думаю, что не подразумевается ничего криминального, — рассмеялась и.о. министра.

Часть депутатов решила, что соглашение работать не будет, и носит лишь декларативный, политический характер, однако, документ приняли в первом чтении 20 голосами «за».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

священник Святослав
священник Святослав, 25 февраля 2011 в 14:12
Цитата
Часть депутатов решила, что соглашение работать не будет, и носит лишь декларативный, политический характер, однако, документ приняли в первом чтении 20 голосами «за».

Так зачем же голосовали? За компанию?

Знаете, я кажется знаю, что за кота в мешке нам подсунули наши законотворцы. Сдается мне, что это соглашение имеет отношение к вот этой программе: "Комплексная стратегия социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года", подготовленной полномочным представителем президента РФ в СКФО Александром Хлопониным. Другими словами, это программа направленна на снятие социальной напряженности по безработице в северо-кавказских регионах, а именно, Дагестана и Ингушетии.

Так вот, если говорить проще, то к нам в область скоро хлынет поток безработных и голодных гастрабайтеров из Ингушетии. Если хотите подробнее, добро пожаловать сюда: http://diak-svyatoslav.livejournal.com/19978.html

Так вот, какой "багаж" оставляет ВРИО Ольга Лиштаева своему преемнику И. Горевому 8)
0 0
Korvin
Korvin, 25 февраля 2011 в 16:05
Вот здесь соглашусь с Пересветом, что пока очень выгодно отличает Благовещенск от Москвы, так это низкое количество бабуинов на душу населения... пипец Амрской области наступит, если как в Москве они будут шнырять, крышевать что-то начнут пытаться, приставать ко всему что движется и скандировать "Кавказ-сила, кто не с нами, тот под нами". Китайцы ангелами покажутся после этого...
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 25 февраля 2011 в 16:32
пипец, ФЕДЕРАЦИЯ! регионы договариваются о сотрудничестве друг с другом... это ж надо такое придумать... а что мешает сотрудничать без договора? есть ли в Ам.обл. договор с Хабар.краем, с Приморскими т.д.?
0 0
матрёшка
матрёшка, 25 февраля 2011 в 17:14
с чего вы решили, что у нас мало переселенцев с кавказа и средней азии? что заставляет вас так думать? вы их не замечаете?
ингушетия - часть россии, у ингушей паспорта россиийцского образца, с фигали вы их гастарбайтерами кличите?
0 0
Korvin
Korvin, 25 февраля 2011 в 17:18
по сравнению с Москвой слава Богу мало, мне многие люди приводили как аргумент, что они не хотели в Москве оставаться или в московские вузы поступать, потому что "этих" слишком много... заполонили...
0 0
матрёшка
матрёшка, 25 февраля 2011 в 17:28
их и у нас немало, походите по улицам, поприглядывайтесь.
у нас, наверное, наверное, порядка больше.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 25 февраля 2011 в 17:38
Нет, Матрешка... с Москвой не сравнить... А ингуши - это другая ментальность... потому и гастрабайтеры...
0 0
Виктор
Виктор, 26 февраля 2011 в 18:18
Чапковский дело знает, ибо из Зейского района ингуши золото вывозят нелегально уже более двадцати лет. И знают об этом все.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.