Амурская область и Ингушетия договорились о сотрудничестве

Депутаты Заксобрания одобрили заключенное губернатором соглашение между регионами
24 февраля 2011, 18:02
591 8
Сегодня на сессии депутатов Законодательного собрания Амурской области народные избранники рассмотрели возможности взаимодействия с кавказской республикой. Это соглашение было подписано губернатором 27 декабря, сегодня депутаты его одобрили.

Как рассказала депутатам и.о. министра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Ольга Лиштаева, сотрудничать с Ингушетией предполагается в торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном направлениях.

Наиболее перспективными, с точки зрения чиновников, выглядят такие сферы деятельности как строительство, туризм и молодежная политика.

— Что имеется в виду под пунктом «эффективное использование природных ресурсов? — насторожился депутат Юрий Чапковский.

— Думаю, что не подразумевается ничего криминального, — рассмеялась и.о. министра.

Часть депутатов решила, что соглашение работать не будет, и носит лишь декларативный, политический характер, однако, документ приняли в первом чтении 20 голосами «за».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

священник Святослав
священник Святослав, 25 февраля 2011 в 14:12
Цитата
Часть депутатов решила, что соглашение работать не будет, и носит лишь декларативный, политический характер, однако, документ приняли в первом чтении 20 голосами «за».

Так зачем же голосовали? За компанию?

Знаете, я кажется знаю, что за кота в мешке нам подсунули наши законотворцы. Сдается мне, что это соглашение имеет отношение к вот этой программе: "Комплексная стратегия социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года", подготовленной полномочным представителем президента РФ в СКФО Александром Хлопониным. Другими словами, это программа направленна на снятие социальной напряженности по безработице в северо-кавказских регионах, а именно, Дагестана и Ингушетии.

Так вот, если говорить проще, то к нам в область скоро хлынет поток безработных и голодных гастрабайтеров из Ингушетии. Если хотите подробнее, добро пожаловать сюда: http://diak-svyatoslav.livejournal.com/19978.html

Так вот, какой "багаж" оставляет ВРИО Ольга Лиштаева своему преемнику И. Горевому 8)
0 0
Korvin
Korvin, 25 февраля 2011 в 16:05
Вот здесь соглашусь с Пересветом, что пока очень выгодно отличает Благовещенск от Москвы, так это низкое количество бабуинов на душу населения... пипец Амрской области наступит, если как в Москве они будут шнырять, крышевать что-то начнут пытаться, приставать ко всему что движется и скандировать "Кавказ-сила, кто не с нами, тот под нами". Китайцы ангелами покажутся после этого...
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 25 февраля 2011 в 16:32
пипец, ФЕДЕРАЦИЯ! регионы договариваются о сотрудничестве друг с другом... это ж надо такое придумать... а что мешает сотрудничать без договора? есть ли в Ам.обл. договор с Хабар.краем, с Приморскими т.д.?
0 0
матрёшка
матрёшка, 25 февраля 2011 в 17:14
с чего вы решили, что у нас мало переселенцев с кавказа и средней азии? что заставляет вас так думать? вы их не замечаете?
ингушетия - часть россии, у ингушей паспорта россиийцского образца, с фигали вы их гастарбайтерами кличите?
0 0
Korvin
Korvin, 25 февраля 2011 в 17:18
по сравнению с Москвой слава Богу мало, мне многие люди приводили как аргумент, что они не хотели в Москве оставаться или в московские вузы поступать, потому что "этих" слишком много... заполонили...
0 0
матрёшка
матрёшка, 25 февраля 2011 в 17:28
их и у нас немало, походите по улицам, поприглядывайтесь.
у нас, наверное, наверное, порядка больше.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 25 февраля 2011 в 17:38
Нет, Матрешка... с Москвой не сравнить... А ингуши - это другая ментальность... потому и гастрабайтеры...
0 0
Виктор
Виктор, 26 февраля 2011 в 18:18
Чапковский дело знает, ибо из Зейского района ингуши золото вывозят нелегально уже более двадцати лет. И знают об этом все.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.