Амурская область пережила кризис

Олег Кожемяко подвел итоги социально-экономического развития региона в прошлом году
11 марта 2011, 11:37
847 4
Накануне губернатор Амурской области принял участие в заседании Совета при полпреде президента в ДФО Викторе Ишаеве. Глава Приамурья представил отчет об итогах социально-экономического развития региона в 2010 году и перспективах роста в нынешнем. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Регион опережает среднероссийский уровень по сводному индексу социально-экономического положения и сводному индексу развития реального сектора экономики. По этим показателям Приамурье находится на 18 месте среди субъектов Российской Федерации. Виктор Ишаев, заслушав доклад амурского губернатора, отметил, что одним из ключевых локомотивов роста региона является производство и переработка сельхозпродукции, в частности сои. Поэтому очень важно, что правительство региона уделяет этому направлению повышенное внимание.

Олег Кожемяко в своем докладе подчеркнул, экономика Амурской области в 2010 году сохранила положительные тенденции и, по сути, негативное влияние финансового кризиса на отдельные виды экономической деятельности и на уровень жизни населения области завершилось.

В целом состояние экономики Приамурья 2010 года характеризуется 3-процентным ростом валового регионального продукта. При этом индекс промышленного производства увеличился на 4,6%. Однако темпы роста по сравнению с 2007-2009 годами несколько снизились. В значительной мере это связано с сокращением добычи угля — на 3,8% и золота — на 10%.

Вместе с этим ввод в эксплуатацию второй (последней) очереди рудника на месторождении золота Пионер и первой очереди фабрики на месторождении Маломыр в 2010 году, а также реализация в течение последующих трех лет крупных проектов по строительству золотодобывающих рудников Маломыр и Албын позволят, начиная с 2011 года, увеличить добычу золота. Ввод в эксплуатацию второй очереди Олекминского ГОКа на Куранахском месторождении титаномагнетитовых руд (а в дальнейшем создание горно-металлургического кластера) позволит в среднесрочной перспективе увеличить рост добычи полезных ископаемых.

Индекс промышленного производства в обрабатывающих производствах после падения в 2009 году (на 0,8%) составил 149,1%, в 2011 году ожидается 6% рост.

В гидроэнергетике Приамурья значимым событием 2010 года Олег Кожемяко назвал принятие решения о строительстве Нижнебурейской ГЭС.

Продолжается реализация проекта экспорта электроэнергии в Китай. В 2010 году завершено сооружение специального перехода через границу будущей линии электропередачи ВЛ-500. Основной участок ЛЭП длиной 153 километра будет построен к началу 2012 года.

Спецификой Амурской области Олег Кожемяко называет именно отрасль сельского хозяйства. В 2010 году рост валовой продукции сельского хозяйства составил 101,8%. Как положительный результат следует отметить, что в 2010 году амурским аграриям реализовано 197 комбайнов, собранных на заводах области из комплектующих КНР и Республики Беларусь. В животноводстве увеличено поголовье крупного рогатого скота (на 2,4%) и свиней (на 4,8%). Больше прошлогоднего произведено мяса (на 3%), молока (на 1,7%), яиц (на 3,1%). Продолжена работа по возрождению старейших приграничных сел области.

Для привлечения в аграрный комплекс квалифицированных работников и молодых специалистов реализуются федеральная и областная целевые программы «Социальное развитие села до 2012 года». В прошедшем году участниками программы стали 260 семей из 10 районов области.

— Мы рассчитываем, что проводимая тружениками сельского хозяйства и органами власти работа обеспечит рост производства по всем основным видам сельскохозяйственной продукции, — подчеркнул Олег Кожемяко.

Выросли и доходы амурчан: уровень жизни населения Амурской области в 2010 году характеризовался ростом среднедушевых денежных доходов населения в размере 106,8%. С учетом инфляции снижение реальных располагаемых денежных доходов составило 2,5%, против 4,9% в 2009 году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
И.К.С., 11 марта 2011 в 11:55
Не....ну если быть до конца откровенным...то мои доходы действительно выросли...че скрывать то.....вот только купить ничего себе позволить не могу...тока пожрать.......соизмеримость расходов и доходов как то в уровне жизни никто не учитывает....а хотелось бы.....ну так для всестороннего понимания сути....
0 0
Иван
Иван, 11 марта 2011 в 13:40
реальные то доходы не выросли а снизились!!
0 0
Svetlana
Svetlana, 11 марта 2011 в 14:32
— Мы рассчитываем, что проводимая тружениками сельского хозяйства и органами власти работа обеспечит рост производства по всем основным видам сельскохозяйственной продукции, — подчеркнул Олег Кожемяко.

А сколько фермеров обанкротилось или ещё как всегда не доложили.Сколько долгов в "Россельхозбанке",которые не выплачиваются,сколько ГУП "Агро".
Жить стало весело,жить стало хорошо.
0 0
Борис
Борис, 13 марта 2011 в 23:43
Олег Николаевич! Не смешите людей! я , пенсионер, инвалид 2 группы, не могу приобрести прописанные мне лекарства. Не по карману!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.