Амурская область побила рекорды по сое

Аграрии региона обеспечили культурой почти половину России
02 ноября 2010, 13:31
673
Хозяйства Амурской области в этом году вырастили самый большой урожай сои за всю историю Приамурья — более 600 тысяч тонн. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Предыдущий рекорд был зафиксирован в 1989 году. Тогда было собрано 467 тысяч тонн сои. Урожай 2010 года превысил эту цифру почти на 150 тысяч тонн и на 200 тысяч тонн показатели прошлого года. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, из-за которых погибло 50 тысяч га посевных площадей, была достигнута высокая урожайность — до 13,7 центнеров с гектара. По подсчетам специалистов министерства сельского хозяйства области, в регионе выращена почти половина всей российской сои.

Однако реализации небывалого урожая амурской сои мешают таможенные пошлины и железнодорожные тарифы. Транспортная составляющая существенно влияет на конечную цену продукции из Приамурья, делая ее невыгодной для покупателей. В свою очередь, снижение закупочной стоимости на бобовую культуру ударит по доходам товаропроизводителей региона.

Областные власти подготовили письмо в адрес правительства страны о возможности снижении для амурских товаропроизводителей пошлин на продажу сельхозпродукции за рубеж и железнодорожных тарифов на перевозку сои внутри страны. Глава Приамурья Олег Кожемяко в ходе своей работы в Москве поднимет данные вопросы на уровне премьер-министра и президента.

В правительстве Амурской области заверяют, сколько бы сои не вырастили местные товаропроизводители, вся она будет востребована. В следующем году соей будет засеяно около 600 тысяч га, это на 100 тысяч га больше, чем в 2010 году. Под бобовую культуру распахивают ранее неиспользуемые земли.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.