Амурская область побила рекорды по сое

Аграрии региона обеспечили культурой почти половину России
02 ноября 2010, 13:31
694
Хозяйства Амурской области в этом году вырастили самый большой урожай сои за всю историю Приамурья — более 600 тысяч тонн. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Предыдущий рекорд был зафиксирован в 1989 году. Тогда было собрано 467 тысяч тонн сои. Урожай 2010 года превысил эту цифру почти на 150 тысяч тонн и на 200 тысяч тонн показатели прошлого года. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, из-за которых погибло 50 тысяч га посевных площадей, была достигнута высокая урожайность — до 13,7 центнеров с гектара. По подсчетам специалистов министерства сельского хозяйства области, в регионе выращена почти половина всей российской сои.

Однако реализации небывалого урожая амурской сои мешают таможенные пошлины и железнодорожные тарифы. Транспортная составляющая существенно влияет на конечную цену продукции из Приамурья, делая ее невыгодной для покупателей. В свою очередь, снижение закупочной стоимости на бобовую культуру ударит по доходам товаропроизводителей региона.

Областные власти подготовили письмо в адрес правительства страны о возможности снижении для амурских товаропроизводителей пошлин на продажу сельхозпродукции за рубеж и железнодорожных тарифов на перевозку сои внутри страны. Глава Приамурья Олег Кожемяко в ходе своей работы в Москве поднимет данные вопросы на уровне премьер-министра и президента.

В правительстве Амурской области заверяют, сколько бы сои не вырастили местные товаропроизводители, вся она будет востребована. В следующем году соей будет засеяно около 600 тысяч га, это на 100 тысяч га больше, чем в 2010 году. Под бобовую культуру распахивают ранее неиспользуемые земли.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.