Амурская область поднялась на 3 место по объемам добычи золота в России

В основном это заслуга крупных компаний
18 февраля 2010, 13:58
748
Сегодня, 18 февраля, в областном правительстве прошло годовое отраслевое совещание золотодобытчиков. На нем обсуждались итоги деятельности золотодобывающей отрасли Амурской области в 2009 году и определялись задачи на ближайшую перспективу.

В минувшем году в области было добыто почти 22 тонны золота — это на 3 тонны больше, чем в 2008 году.

— В основном это заслуга крупных компаний, мы их поздравляем с этой победой, — отметил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Добыча золота в Приамурье выросла на 16%, в то время как общий прогресс по России составил всего 9%. Благодаря быстрому росту добычи рудного золота (объем рассыпного, наоборот, снизился) Амурская область закрепилась на 3 месте в общероссийском рейтинге.

— Этот показатель мы оцениваем как минимальный на ближайшую перспективу, — сказал министр природных ресурсов Амурской области Юрий Привалов. — Ведь наша рудная золотодобывающая промышленность еще только набирает темпы, соответствующие ее немалому сырьевому потенциалу.

Основные объемы ценного металла сейчас обеспечивают Покровское месторождение, Березитовый рудник, месторождение Пионер. На последнем будет запущена 2 очередь производства, что значительно повысит результаты.

Наращивать темпы производства в области планируют также за счет переработки золотосодержащих руд Албынского месторождения, а в недалеком будущем — за счет ввода в эксплуатацию второго значительного по масштабам золоторудного объекта в тындинском районе — Бамского.

Снижение добычи золота из россыпей вызвано тотальным истощением разведанной сырьевой базы.

— Более или менее стабильное положение данного сектора экономики пока поддерживается высокими ценами на драгметаллы, однако вопрос обеспеченности запасами по-прежнему остается открытым, — сказал Юрий Привалов. — Даже незначительное снижение добычи рассыпного золота относительно уже существующего уровня не может являться для нас приемлемым. Скатываться нам еще есть куда, но не нужно.

Кстати, выручка от реализации драгоценных металлов в прошлом году составила 21,355 миллиарда рублей, что выше результата 2008 года на 65%, а результата 2007 года — в 2,3 раза.

В заключение министр пожелал золотодобытчикам увеличить объемы добычи до 24, а то и до 25 тонн в год. «Мы вместе должны преодолеть этот порог», — сказал Юрий Привалов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.