Амурская область поднялась на 3 место по объемам добычи золота в России

В основном это заслуга крупных компаний
18 февраля 2010, 13:58
761
Сегодня, 18 февраля, в областном правительстве прошло годовое отраслевое совещание золотодобытчиков. На нем обсуждались итоги деятельности золотодобывающей отрасли Амурской области в 2009 году и определялись задачи на ближайшую перспективу.

В минувшем году в области было добыто почти 22 тонны золота — это на 3 тонны больше, чем в 2008 году.

— В основном это заслуга крупных компаний, мы их поздравляем с этой победой, — отметил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Добыча золота в Приамурье выросла на 16%, в то время как общий прогресс по России составил всего 9%. Благодаря быстрому росту добычи рудного золота (объем рассыпного, наоборот, снизился) Амурская область закрепилась на 3 месте в общероссийском рейтинге.

— Этот показатель мы оцениваем как минимальный на ближайшую перспективу, — сказал министр природных ресурсов Амурской области Юрий Привалов. — Ведь наша рудная золотодобывающая промышленность еще только набирает темпы, соответствующие ее немалому сырьевому потенциалу.

Основные объемы ценного металла сейчас обеспечивают Покровское месторождение, Березитовый рудник, месторождение Пионер. На последнем будет запущена 2 очередь производства, что значительно повысит результаты.

Наращивать темпы производства в области планируют также за счет переработки золотосодержащих руд Албынского месторождения, а в недалеком будущем — за счет ввода в эксплуатацию второго значительного по масштабам золоторудного объекта в тындинском районе — Бамского.

Снижение добычи золота из россыпей вызвано тотальным истощением разведанной сырьевой базы.

— Более или менее стабильное положение данного сектора экономики пока поддерживается высокими ценами на драгметаллы, однако вопрос обеспеченности запасами по-прежнему остается открытым, — сказал Юрий Привалов. — Даже незначительное снижение добычи рассыпного золота относительно уже существующего уровня не может являться для нас приемлемым. Скатываться нам еще есть куда, но не нужно.

Кстати, выручка от реализации драгоценных металлов в прошлом году составила 21,355 миллиарда рублей, что выше результата 2008 года на 65%, а результата 2007 года — в 2,3 раза.

В заключение министр пожелал золотодобытчикам увеличить объемы добычи до 24, а то и до 25 тонн в год. «Мы вместе должны преодолеть этот порог», — сказал Юрий Привалов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.