Амурская область получила диплом за инвестиционную привлекательность

Амурская область получила диплом за инвестиционную привлекательность

Даже во время кризиса экономика Приамурья продолжает расти
19 октября 2009, 19:29
447
Амурская область стала одним из победителей конкурса региональных стратегий и программ развития среди субъектов России. Приамурье удостоилось награды за обеспечение инвестиционной привлекательности региональной экономики в условиях кризиса. Итоги конкурса среди российских регионов огласили вчера в Санкт-Петербурге на VIII общероссийском экономическом форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России».

— В условиях кризиса идет спад производства во многих регионах и крупных городах России. В Амурской области, напротив, наблюдается рост экономики. То, что мы смогли не только удержать ситуацию, но и дать плюс к уровню прошлого года, это и послужило критерием оценки Приамурья, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» заместитель председателя областного правительства, министр финансов Вера Щербина.

Рост производства произошел благодаря развитию горно-рудной промышленности, сельского хозяйства, электроэнергетики. Кроме того, улучшилась инвестиционная привлекательность амурских предприятий, снизились административные барьеры.

— Экономические показатели Амурской области оказались одними из лучших в России. Этот диплом — тому свидетельство, ведь победителей по разным позициям было всего с десяток, — утверждает пресс-секретарь губернатора области Антон Ивлев.

Конкурс региональных стратегий и программ социально-экономического развития среди субъектов Российской Федерации «Стратегические инициативы в антикризисных программах» проводится ежегодно в рамках форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России». Организаторами проходящего в Санкт-Петербурге форума выступают Государственная Дума, Министерство финансов, Министерство регионального развития, Министерство экономического развития, Правительство Санкт-Петербурга, Центр стратегических разработок и Леонтьевский центр.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.