Амурская область потеряла село

Де-факто уже больше 4 лет там никто не живет
23 июня 2011, 12:44
991 2
Село-призрак располагается на территории Зейского района и относится к Амуро-Балтийскому сельсовету. Именно сельсовет и стал инициатором упразднения села Заречное. Оно располагалось вблизи автодороги Зея-Тыгда.

— В этом населенном пункте по официальным статистическим данным уже 4.5 года никто не живет, нет объектов социальной и культурной сферы, нет производства, объектов ЖКХ, рассказала депутатам председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту.

Территория исчезнувшего села остается в составе Амуро-балтийского сельсовета.

Напомним, последняя перепись выявила в нашем регионе 19 населенных пунктов-призраков, где никто не живет уже длительное время. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 23 июня 2011 в 13:22
печально как-то даже... хотя можно в них снимать фильмы ужасов... декорации ставить уже не надо...
0 0
виктор
виктор, 23 июня 2011 в 19:24
область в год теряет примерно 1 процент населения, через 100 лет население области должно исчезнуть(
0 0
Трувор
Трувор, 27 июня 2011 в 13:09
ПРИМЕРЧЕГ: Возьмем население села условно за 1000 человек, при уменьшении на 1 % в год, в селе будет проживать 990 человек, через год 990 человек дадут чуть меньше 10 человек убыли (в процентах где-то 9 целых сколько то десятых) и так до бесконечности…

Ваша теория совершенно не работает…

В области не будет никого, если только никто не будет рожать, к нам приезжать или вообще, здесь бахнут ядрёну бомбу (что маловероятно!!!) Не пишите ерунду, плиз!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.