Амурская область заняла 34-е место в рейтинге самых опасных дорог России

Возглавили список республики Северного Кавказа
01 июля 2011, 10:26
1111 6

На сайте www.forbes.ru появился рейтинг опасности дорог российских регионов. Амурская область оказалась примерно в середине — на 34-м месте. По подсчетам, на тысячу автомобилей у нас приходится 7,48 дорожно-транспортных происшествий, один погибший и около десяти пострадавших. Смертность в ДТП составляет 1,34 человек на 10 происшествий.

За содержанием дорог территориального значения в Приамурье следят органы местного самоуправления. МАУ «Дорожно-эксплуатационное управление» обязано содержать улицы в безопасном для движения автомобилей состоянии — ликвидировать выбоины, очищать от наносов грунта, обеспечивать нормативную видимость на пересечениях проезжих частей. Рекомендации о том, где и что необходимо подлатать, дает Госавтоинспекция.

— При выявлении недостатков в содержании дорог сотрудники отдела ГИБДД выдают предписания, в которых указаны сроки устранения нарушений, — подчеркнул госинспектор благовещенского отдела ГИБДД Михаил Нитяговский. — В случае невыполнения предписаний предусмотрена административная ответственность.

Кстати, по данным рейтинга дороги в Хабаровском крае чуть опаснее, чем в Приамурье — соседский регион занял 33 место в рейтинге. А Приморский край признали самым безопасным. Он показал лучшие результаты — 3,41 аварий и 0,33 погибших на тысячу автомобилей. «В Приморье «японки» и доступность машин дает фору, уже молодые — опытные водители», — написал в комментариях к рейтингу житель Владивостока Александр Полунин. «Только благодаря тому, что в Приморском крае сплошь японские автомобили, и погибших в ДТП меньше, и аварий меньше», — согласился его земляк Денис Боков.

Опаснее всего ездить по дорогам Тувы, Карачаево-Черкесии и Ингушетии.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 01 июля 2011 в 10:46
Как все неплохо еще)
0 0
janes
janes, 01 июля 2011 в 10:51
Там Москва - одна из самых безопасных. Данунафиг.
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 01 июля 2011 в 17:01
На фото какая улица?
0 0
janes
janes, 01 июля 2011 в 18:46
Ленина же!
0 0
Владимир
Владимир, 03 июля 2011 в 19:58
У нас в городе почти нет дорог. А те, которые есть "латают" заплатами. Я думаю, что так деньги легче освоить.
0 0
татьяна
татьяна, 04 июля 2011 в 20:38
"трассу" благ-свободный засняли бы еще.вот где настоящий чемпион среди амурских дорог!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».