1000x90 portamur

Амурская осень: финишная прямая

«Анна Каренина», «Безымянная звезда» с Настей Стоцкой и закрытие кинофорума
18 сентября 2009, 15:41
484
В субботу, 19 сентября, пройдет 2 последних конкурсных кинопоказа. Фильм «Люди добрые» режиссера Алексея Карелина начнется в 16:00 в кинокомплексе «Благовещенск». Кино рассказывает о трех сестрах, которые в 1941 году тайно провожают мужей на фронт, спасая их от расстрельной статьи «враг народа», и о том, как через 10 лет только один из них вернется домой. В фильме снялись Татьяна Яковенко, Александр Чевычелов и Надежда Маркина.

Фильм «Одна война» режиссера Веры Глаголевой начнется в кинокомплексе «Благовещенск» в 18:00. В этой картине снялись Александр Балуев, Наталья Суркова, Юлия Мельникова и Михаил Хмуров. 

В центре сюжета — 5 женщин с маленькими детьми на одном из островов Ладожского озера. Их дети рождены от немцев-оккупантов, потому и живут они на острове. Женщины работают в рыбсовхозе, вялят рыбу для отправки на фронт. Война закончилась, и матери уверены, что их и детей отпустят домой. Но в день Победы на остров прибывает майор НКВД Максим Прохоров, которому приказано в кратчайший срок расформировать трудовое поселение. Майор должен организовать отправку женщин в лагеря, а детей врагов — в детские дома.

В 20:00 в заде ДОРА пройдет спецпоказ «Анна Каренина» режиссера Сергея Соловьева. В экранизации романа Льва Толстого снялись Татьяна Друбич, Олег Янковский, Ярослав Бойко, Александр Абдулов и Сергей Гармаш. Сам режиссер считает, что этот фильм нужно смотреть в «связке» с «2-Асса-2».

В 18:30 в ОКЦ начнется спектакль «Безымянная звезда» режиссера Валерия Саркисова. В антрепризе сыграют Настя Стоцкая и Артем Ткаченко.

В субботу в поселке Серышево покажут спектакль «Надоело бояться», в Шимановске — «Казанова: уроки любви», в поселке Талакан — «Варшавскую мелодию-2».

В воскресенье в 18:00 в ОКЦ состоится торжественное закрытие «Амурской осени» в Благовещенске, а уже в понедельник артисты отправятся в Харбин на китайскую часть кинофорума.

Фото: www.kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.