Амурская осень: финишная прямая

«Анна Каренина», «Безымянная звезда» с Настей Стоцкой и закрытие кинофорума
18 сентября 2009, 15:41
473
В субботу, 19 сентября, пройдет 2 последних конкурсных кинопоказа. Фильм «Люди добрые» режиссера Алексея Карелина начнется в 16:00 в кинокомплексе «Благовещенск». Кино рассказывает о трех сестрах, которые в 1941 году тайно провожают мужей на фронт, спасая их от расстрельной статьи «враг народа», и о том, как через 10 лет только один из них вернется домой. В фильме снялись Татьяна Яковенко, Александр Чевычелов и Надежда Маркина.

Фильм «Одна война» режиссера Веры Глаголевой начнется в кинокомплексе «Благовещенск» в 18:00. В этой картине снялись Александр Балуев, Наталья Суркова, Юлия Мельникова и Михаил Хмуров. 

В центре сюжета — 5 женщин с маленькими детьми на одном из островов Ладожского озера. Их дети рождены от немцев-оккупантов, потому и живут они на острове. Женщины работают в рыбсовхозе, вялят рыбу для отправки на фронт. Война закончилась, и матери уверены, что их и детей отпустят домой. Но в день Победы на остров прибывает майор НКВД Максим Прохоров, которому приказано в кратчайший срок расформировать трудовое поселение. Майор должен организовать отправку женщин в лагеря, а детей врагов — в детские дома.

В 20:00 в заде ДОРА пройдет спецпоказ «Анна Каренина» режиссера Сергея Соловьева. В экранизации романа Льва Толстого снялись Татьяна Друбич, Олег Янковский, Ярослав Бойко, Александр Абдулов и Сергей Гармаш. Сам режиссер считает, что этот фильм нужно смотреть в «связке» с «2-Асса-2».

В 18:30 в ОКЦ начнется спектакль «Безымянная звезда» режиссера Валерия Саркисова. В антрепризе сыграют Настя Стоцкая и Артем Ткаченко.

В субботу в поселке Серышево покажут спектакль «Надоело бояться», в Шимановске — «Казанова: уроки любви», в поселке Талакан — «Варшавскую мелодию-2».

В воскресенье в 18:00 в ОКЦ состоится торжественное закрытие «Амурской осени» в Благовещенске, а уже в понедельник артисты отправятся в Харбин на китайскую часть кинофорума.

Фото: www.kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».