«Амурская осень» определилась с кино

Билеты на кинопоказы появятся в продаже уже на этих выходных
01 сентября 2010, 10:18
455
Фильм «Брестская крепость» режиссера Александра Котта, рассказывающий о защите Бреста, откроет кинопрограмму фестиваля кино и театра «Амурская осень». Об этом сообщает «Амурская правда».

По предварительной информации, билеты на кинопоказы «Осени» появятся в продаже уже на этих выходных. Вся программа фильмов фестиваля пройдет в кинокомплексе «Благовещенск», там же можно будет и приобрести билеты.

Фильм, открывающий фестиваль, и спецпоказ, на котором зрители увидят киноленту Юрия Шиллера «Воробей», продемонстрируют отдельно от конкурсной программы, в которую традиционно входят 12 фильмов. Среди них «Человек у окна» Дмитрия Месхиева с Юрием Стояновым и Сергеем Гармашем, повествующий о жизни актера-неудачника, творящего маленькие чудеса. Фильм «Жить», спродюсированный Алексеем Учителем, дающий наглядную картинку того, как незнакомых людей объединяет единственная цель — выжить.

Картина «Рябиновый вальс», основанная на реальной истории любви, вспыхнувшей между молодой вдовой и инструктором на фоне разрухи периода Великой Отечественной войны. Одну из главных ролей сыграл в ней Леонид Бичевин, засветившийся в «Грузе-200».

В конкурсе участвует лента Юрия Кары «Гамлет. XXI век», переносящая сюжет шекспировской драмы в современную Россию. Зрители увидят кинокартину «Над городом», переиначивающую на современный лад историю Малыша и Карлсона. Фильм «Все в порядке, мама», главную роль в котором исполнил звезда «Кислорода» Алексей Филимонов, рассказывает историю о том, как молодой журналист становится главным подозреваемым в убийстве и, убегая от полиции, знакомится с девушкой, перевернувшей всю его жизнь.

Конкурсная лента «Связь времен» свяжет прошлое Великой Отечественной и настоящее одной прочной нитью — любовью двух солдат вражеских армий к одной девушке.

С расписанием показов и ценами на билеты администрация фестиваля еще окончательно не определилась. В прошлом году попасть на кинопоказ можно было, заплатив 160—220 рублей. Список фильмов опубликован на официальном сайте «Амурской осени» www.kinonaamure.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.