«Амурская осень» откроется в прямом эфире

Звездную дорожку области подарит «Амурское областное телевидение»
16 сентября 2010, 08:27
1291 4
В Приамурье наконец-то появилось собственное телевидение с возможностью выхода в прямой эфир. Первое, что увидят амурчане, будет открытие восьмого фестиваля кино и театра «Амурская осень» 19 сентября.

— Амурская область — один из немногих регионов, где не было собственных телеканалов. Социологические опросы показывают, что население Приамурья неудовлетворенно информационной открытостью органов исполнительной власти, — говорит пресс-секретарь амурского губернатора Антон Ивлев. — Вывод очевиден — информация до людей не доходит. Поэтому было принято решение о создании «Амурского областного телевидения». При этом амурчане будут в курсе не только последних политических событий области, но также спортивных и культурных мероприятий, которые они смогут смотреть даже в прямом эфире.

Первым проектом «Амурского областного телевидения» и информационного агентства «Порт Амур» станет работа на открытии фестиваля кино и театра «Амурская осень». С пяти до семи часов вечера 19 сентября амурчане в прямом эфире смогут увидеть трансляцию со звездной дорожки. В церемонии торжественного открытия, которая начнется в 17:00 на площади перед ОКЦ, впервые примет личное участие губернатор области Олег Кожемяко.

По области «Амурская осень» будет транслироваться через городские и районные эфирные телеканалы и в сетях кабельных операторов Свободного, Шимановска, Прогресса и Райчихинска. Жители Благовещенска, Благовещенского, Тамбовского и Ивановского районов смогут посмотреть трансляцию на телеканале «СТС-Благовещенск». Кроме того, «осень» увидят пользователи интерактивного телевидения TVI.

Владельцы спутниковых приемных антенн на территории Амурской области, Дальнего Востока, Сибири и стран АТР смогут принять сигнал прямого вещания, настроив свои «тарелки» на спутник Intelsat 8 Ku-диапазона 166 градусов.

Настройка наземных средств трансляции «Амурского областного телевидения» еще не закончена. Однако к началу октября начнут работу все 15 телевизионных передатчиков Приамурья. Они позволят охватить эфирным телевизионным вещанием 100% территории области, после чего начнется 24-часовое вещание на собственной «кнопке».

Телекомпании и кабельные операторы Амурской области, заинтересованные в приеме сигнала прямого вещания с открытия «Амурской осени», могут обратиться за технической помощью в настройке по телефону 8-914-558-28-50.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
владимир, 16 сентября 2010 в 11:30
ДА РАЗВЕ НЕ БЫЛО А АЛЬФА КАНАЛ, А СТС-АРТ ВИДЕО, А ГТРК НАКОНЕЦ - ВСЕ БЫЛО ДРУГОЕ ДЕЛО ЛИБО НЕ ДАВАЛИ ЛИБО САМИ НЕ ХОТЕЛИ
0 0
ice
ice, 16 сентября 2010 в 11:40
так у них всегда был сетевой партнер. Или кто-то вывозил вещать самим с утров и до ночи?
0 0
тот
тот, 16 сентября 2010 в 12:14
городские телекомпании - СТС-Арт Видео, Альфа и др вещают с города и их принимают примерно в радиусе 30 км от города, все зависит от рельефа местности, в некоторых других городах области есть соственные телекомпании.
ГТРК "Амур" - это федеральная структура - Всероссийская Государственная Телевизионная и Радиовещательная Компания (ВГТРК)
Областного собственного ТВ у нас никогда не было
0 0
матрёшка
матрёшка, 16 сентября 2010 в 15:03
а чем будет заполнено 24-часовое вещание?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».