Амурская пенсионерка теряет зрение

Женщина не может найти денег на поездку в хабаровскую клинику
16 февраля 2011, 08:33
659 4
60-тилетней жительнице Талакана нужна срочная помощь офтальмологов. Пытаясь вылечить одну болезнь, она приобрела другую: потеряла зрение, и сейчас практически ничего не видит. 

Шесть лет назад Любови Давыдовой поставили страшный диагноз — рак позвоночника. После этого — таблетки и бесконечные поездки по врачам. Как выяснилось, медики ошиблись, у пенсионерки остеопороз позвоночника.

За два года лечения, Любовь Георгиевна стала ниже на пять сантиметров и практически потеряла зрение: было -14, а стало -27. Говорит, причиной стали сильнодействующие препараты, которыми лечили рак. Продав все ценное, собрала 20 тысяч рублей и сделала операцию в Благовещенске. Но одной операцией, как сказали, врачи не обойтись. Нужно еще две.

— Такую операцию делают только в Хабаровске. Нужно оформлять квоту, а это очень долго. Я за это время могу просто ослепнуть, — сетует Любовь Давыдова.

Встреча с хабаровскими врачами назначена на 1 марта. Тогда же будет известна и стоимость операции. Пока же у пенсионерки не хватает денег на саму поездку в Хабаровск. Она ждет вашей помощи.

Средства на операцию можно перечислить на следующий счет:
Дополнительный офис 8636/0132 п. Талакан
Благовещенского отделения Сбербанка РФ
ИНН 7707083893
Кор.сч 30101810200 00 00 00 603
БИК 041012603
Сч 47422810303009900201
л/сч 42306.810.9.0305.0791715
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анатолий
Анатолий, 16 февраля 2011 в 11:48
Статья 7 Конституции:
2. В Российской Федерации охраняются труд и ЗДОРОВЬЕ людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, ИНВАЛИДОВ И ПОЖИЛЫХ граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные ГАРАНТИИ социальной защиты.
============================================================­
Статья 41 Конституции:

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.
------------------------------------------------
=== Кто лечил бабушку от рака и довёл до слепоты ?! Почему они не привлекаются ни к какой ответственности ?! И вообще - для чего писана Конституция ?!!! Что ни день, что ни СМИ = везде призывы собрать кому-либо деньги на лечение !
ВЫВОД: ИЗМЕНИТЬ ПРИВЕДЁННЫЕ СТАТЬИ КОНСТИТУЦИИ НА 180 ГРАДУСОВ, ОБЪЕДИНИТЬ ЭТИ СТАТЬИ В ОДНУ И НАПИСАТЬ: " Нет денег - сдыхайте".
Второй вывод, но в больших кавычках: "Да здравствует антинародная правящая партия", под руководством которой пожилые люди, инвалиды испытывают лишь страдания (агрессивное внедрение монетизации льгот, отсутствие уважения, рост цен и тарифов, унизительные "прожиточные минимумы" и т.д. ).
============================================================­===
0 0
Aleksej
Aleksej, 16 февраля 2011 в 16:45
Поможем все!

Министерство здравоохранения Амурской области окажет помощь жительнице Талакана - Любови Давыдовой. Напомним, пенсионерке нужна срочная операция, пытаясь вылечить одну болезнь она приобрела другую. Зрение упало до минус двадцати семи. Необходимую операцию можно сделать только в Хабаровске, а у пенсионерки нет средств даже для того чтобы туда доехать. Об этом мы рассказали накануне в одном из наших сюжетов.

Сейчас специалисты министерства здравоохранения Амурской области помогают Любови Давыдовой подготовить пакет документов для отправки Хабаровск, в ближайшую клинику, где и делают подобные операции. Останется лишь дождаться ответа от докторов центра микрохирургии глаза, с указанием даты, на которую будет назначена операция. Операция будет сделана бесплатно. Кроме того, по закону инвалид первой группы Любовь Давыдова на операцию должна поехать с сопровождающим, расходы на проезд и проживание оплачиваются на двоих.

Ольга Агафонова
первый заместитель министра здравоохранения Амурской области

"Пациентка нуждается в оказании ВТМП, она внесена в регистр больных, нуждающихся, по профилю офтольмалогия. Сегодня имеются КВОТЫ в Хабаровске, в специальном центре микрохирургии глаза, и в других центрах - городе Уфа, Москве, СПб. В ближайший центр по желанию пациентки она будет направлена именно в Хабаровск, в установленные законом сроки."

Накануне, сразу же после выхода в эфир нашего сюжета про Любовь Давыдову, в редакцию стали звонить амурчане, желающие оказать материальную помощь. Все собранные деньги уже перечислены жительнице Талакана на ее лицевой счет. Эти деньги Любовь Георгиевна потратит на дорогостоящие лекарства, которые понадобятся ей для восстановления в послеоперационные период.

Те деньги, которые передали читатели форума, тоже переданы Любови Давыдовой.

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Надеюсь что больше к этой теме возвращаться не придется!
0 0
Aleksej
Aleksej, 16 февраля 2011 в 17:03
Все, что написано выше можно увидеть сегодня вечером, в 19.00 и 20.30 на ТВЦ в программе новости дня, и на СТС в 22.15.
0 0
Aleksej
Aleksej, 18 февраля 2011 в 14:34
Не стоит благодарностей, главное не оставлять эту историю, потому что человек в любом случае столкнется еще ни с одной проблемой...... Будем наблюдать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.