Амурская полиция влилась в электронное пространство госуслуг

Теперь подать заявление о преступлении можно через интернет
22 сентября 2011, 16:49
685 1
Сообщить о преступлении или записаться на прохождение техосмотра машины теперь можно через интернет. В электронном виде госуслуги оказывают подразделения УМВД, в том числе дежурная часть, ГИБДД и вневедомственная охрана. Работа всех служб будет систематизирована 1 октября.

Помогать людям виртуально в правоохранительных органах начали давно. Правда, каждое подразделение у себя на местах. С 1 октября их работу систематизируют на сайте gosuslugi.ru. Первый шаг — регистрация. Все услуги можно получить через «личный кабинет».

— В будущем запланирован переход на универсальные карты. Пока на портале созданы личные кабинеты, через которые можно получить информацию, — объяснил начальник центра информационных технологий, связи и защиты информации УМВД России по Амурской области Владимир Лесков.

Большую часть услуг сейчас оказывает госавтоинспекция. Зарегистрировать автомототранспорт, записаться на техосмотр, выдачу водительских удостоверений или оставить заявку на получение сведений о своих административных нарушениях можно за час.

— Получив заявление, инспектор проверяет: нет ли ограничений со стороны судебных органов, судебных приставов, — отметил начальник регионального отдела информационных обеспечений ГИБДД УМВД России по Амурской области Александр Вашкевич.

Когда прийти на прием к специалисту, человек определяет сам. Нужно просто оставить заявку на удобное для него время. Занятые часы автоматически не высвечиваются. Подтверждение того, что заявление обработано, приходит по электронной почте.

Через всемирную паутину теперь принимаются сообщения и о преступлениях. 10 минут — и оперативники уже в действии. Кстати, одно такое уголовное дело по факту мошенничества уже возбуждено.

— Оперативный дежурный регистрирует заявление на портале, присваивает ему номер в книге учета сообщений о происшествии, распечатывает, регистрирует, докладывает руководству УМВД о происшествии и далее направляет в соответствующие службы по рассмотрению этих заявлений, — раскрывает механизм начальник дежурной части УМВД России по Амурской области Сергей Мишин.

Пока в электронном варианте можно получать семь видов госуслуг. Но уже к концу их станет около 60.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Од-на
Од-на, 22 сентября 2011 в 17:09
Че-то как-то с трудом вериться, что благодаря новой услуге, все процедуры можно будет пройти за ЧАС!!!! Это нереально :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».